您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

邢台: 一分钟的婚礼感动网友 网友:这是一辈子的爱情

2021-01-17 22:24  河北日报  字号:T|T

西安兵马俑在线1月17日讯 暖新闻丨疫情之下,河北邢台民警的一分钟婚礼

这是一场独特的婚礼。

现场没有亲朋好友,没有伴娘伴郎,更没有婚礼司仪……而且,整个婚礼过程仅有一分钟。

“一分钟的婚礼,一辈子的爱情。”1月17日,王穆对记者说,疫情之下,特事特办。这场婚礼,将是他和爱人一辈子最难忘的经历。

王穆是邢台公安交警支队的一名民警。他的爱人叫李怡曼,是一名护士。

2020年12月21日,两人手牵手领了结婚证。随后,又订了举办婚礼的日子:今年的1月12日。

邢台: 一分钟的婚礼感动网友 网友:这是一辈子的爱情

王穆和爱人李怡曼的结婚照。王穆供图

工作之余,拍摄婚纱照,订好酒店,向亲朋好友们发送请柬,每天都是紧张忙碌,却也甜蜜幸福。

孰料,疫情袭来,邢台市全域封控,家住威县的李怡曼送完嫁妆,眼见疫情形势不明,便果断决定留下,住在了王穆的爷爷奶奶家。

眼看婚礼日子越来越近,疫情防控形势复杂严峻,于是,王穆便和爱人商量了一下,一起决定办一场最简单的仪式,同时征得双方父母的同意。

1月12日一早,王穆像往常一样,穿上制服,带上口罩,上岗执勤。

中午时分,趁着午饭间隙,王穆回到了爷爷家,他和爱人换上新衣服,洗洗脸、梳梳头,简单装扮了一下。

爸爸、妈妈并坐在椅子上。王穆、李怡曼站在前面。

“妈,您喝茶!”李怡曼双手捧过茶杯,躬身敬送。

“好,给红包!”妈妈接过茶杯,高兴得合不拢嘴。

“谢谢妈!”紧接着,李怡曼给爸爸也敬送一杯,“爸,您喝茶!”

“好!”爸爸接过茶杯,随之高兴地拿出红包。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
秦咸阳城遗址北区布局渐露“真容”

2021-01-17 08:11阅读

区科工商务局组织成品油领导小组成员单位联合执法巡查

2021-01-15 10:23阅读

未来三天陕西将迎来降温吹风天气 16日陕南大部有小雨雪天气

2021-01-14 08:32阅读

玉蝉街道攻坚推进“两委”换届及大气污染防控

2021-01-12 10:24阅读

陕西省多部门联合印发《实施方案》 “十四五”全省计划改造老旧小区近万个

2021-01-09 09:14阅读

周至县政务服务中心元旦假期共接待办事群众82人次

2021-01-07 11:14阅读

新城区:用影像记录城事,用时光传递温暖

2021-01-05 12:25阅读