您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

美国人口普查局局长辞职 提前一年结束了任期

2021-01-19 10:51  观察者网  字号:T|T

西安兵马俑在线1月19日讯 美国人口普查局局长将提前离职,曾被指“为特朗普数人头”

美国大选之后政治余波未平,当地时间1月18日,美国人口普查局局长史蒂文·迪林厄姆(Steven Dillingham)宣布将于1月20日辞职,提前一年结束了他的任期。

去年在特朗普下令后,人口普查提前结束,引发美国少数族裔和民主党人批评。美国监察部门指责迪林厄姆在利用职权提前结束人口普查,并勒令手下利用州和联邦的行政记录调查非法移民数量。美国国会民主党人随后指责迪林厄姆帮助特朗普“政治化”人口普查工作,要求他辞职。

美国人口普查局1月16日承认,2020年人口普查的有关数据要到特朗普总统离任后才能最终确定或公布。

美国人口普查局局长辞职 提前一年结束了任期

美联社报道截图

据美联社1月18日报道,因为被指责“政治化”人口普查,当地时间1月18日,史蒂文·迪林厄姆宣布,他将于1月20日,也就是拜登就职当天辞去美国人口普查局局长一职。

迪林厄姆由现任总统特朗普提名后于2019年1月接管了人口普查局,根据联邦法律,他的任期原定于2021年12月结束。人口普查局发言人说,该局首席运营官罗恩·贾敏(Ron Jarmin)将担任局长的职责。

迪林厄姆通知白宫,他将于1月20日离开白宫,届时拜登新政府也将接管联邦政府,他说:“现在我必须采取我认为最好的办法,在其他情况下,我将很荣幸为当选总统拜登服务,就像我为其他5位总统服务一样。”

美国的全国人口普查每10年进行一次,最新一轮于2020年1月启动。根据美国法律,美国众议院将按照人口的多寡来分配每个州的国会众议院席位,而全国和各州的人口数量需要依靠人口普查数据来确定。同时,人口普查数据还将决定1.5万亿美元联邦经费的分配。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西发现秦始皇“政务大殿 ”遗址,原来真容是这样……

2021-01-19 08:37阅读

区级包街领导带队检查张家堡街道疫情防控工作

2021-01-18 08:50阅读

喜迎十四运 任留街道开展人居环境卫生大整治活动

2021-01-15 14:20阅读

秦陵街道召开村(社区)党支部换届候选人集体谈话暨公开承诺会

2021-01-13 17:22阅读

区市场监管局迅速学习贯彻区委十一届九次全会精神

2021-01-11 18:32阅读

零口街道召开疫情防控工作专题安排部署会

2021-01-08 19:21阅读

阎良区:聚力措施多维度 集智思政课育新人

2021-01-06 19:29阅读