您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

中央重磅会议透露对台信号 “台独”分裂势力该瑟瑟发抖了

2021-01-19 13:08  政知见  字号:T|T

西安兵马俑在线1月19日讯 中央开了两天的重磅会议,透露对台信号

据《新闻联播》披露,1月17日至18日,2021年对台工作会议在北京举行。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋出席会议并讲话。

每年年初,中央都会召开“对台工作会议”,十九大以来,中央已经连续召开了4次会议,时间分别是2018年2月1日至2日、2019年1月22日、2020年1月19日以及2021年1月17日至18日。

今年的会期与十九大后首次召开会议时一样,都为期两天。

一旦发生严重情况,中国人民必将予以迎头痛击!

新闻画面显示,中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪主持会议。中共中央台办、国务院台办主任刘结一作工作报告。

画面显示,国家发展改革委党组成员、副主任(正部长级)宁吉喆,中央宣传部副部长,中央广播电视总台台长慎海雄,全国台联会长黄志贤,中央军委政治工作部副主任刘德伟,中共中央台办、国务院台办副主任裴金佳等都在会议现场。

需要说明的是,十九大后的这四次对台会议,中共中央台办、国务院台办主任都会作工作报告,2018年作报告的是张志军,2019年之后由刘结一作报告。

政知君注意到,今年1月1日,刘结一曾发表2021年新年贺词,标题为《坚定信心 共创新局》。

中央重磅会议透露对台信号 “台独”分裂势力该瑟瑟发抖了

刘结一写道,这一年,面对民进党当局变本加厉阻挠破坏,两岸同胞走近走好的脚步更加坚定有力。

“外部势力疯狂利用台湾问题给两岸中国人制造麻烦,民进党当局勾连外部势力,挟洋自重,‘谋独’挑衅言行不断升级。这些行径是危害台海和平稳定的祸根,损害中华民族根本利益和两岸同胞切身利益,与广大台胞的福祉背道而驰。”

刘结一称,我们绝不允许任何人任何势力侵犯和分裂祖国的神圣领土。一旦发生这样的严重情况,中国人民必将予以迎头痛击。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
职工基本医保住院费用咋报销?

2021-01-19 09:37阅读

区级包街领导带队检查张家堡街道疫情防控工作

2021-01-18 08:50阅读

协同汇聚“合力” 争做业务“铁军”

2021-01-15 15:53阅读

王浩到新城区督导检查幸福林带项目建设和老旧小区改造等民生工作

2021-01-13 18:21阅读

区市场监管局迅速学习贯彻区委十一届九次全会精神

2021-01-11 18:32阅读

零口街道召开疫情防控工作专题安排部署会

2021-01-08 19:21阅读

阎良区:聚力措施多维度 集智思政课育新人

2021-01-06 19:29阅读