您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

超市老板成总统还要牵制中国?莫迪附体来的迷之自信

2021-01-19 13:11  南方前沿  字号:T|T

西安兵马俑在线1月19日讯 超市老板成太平洋小国帕劳总统,还将与美国合作,誓要牵制中国?

据英国媒体报道,一个人口数连两万人都不到的太平洋小国帕劳即将上任的新总统苏兰格尔·惠普斯(Surangel Whipps Jr)竟表示,他誓要联合其他太平洋小群岛国家与美国结盟牵制中国。

据报道,惠普斯是一家超市的老板,来自帕劳一个著名的家族,曾两次担任帕劳国会参议员,他将接替他妹夫的总统职位,在2021年1月21日宣誓就任帕劳的新总统。在接受英国《卫报》采访时,惠普斯说道:“美国多年来一直证明自己是帕劳的可靠朋友,最近的例子是,作为接受美国曲速行动的其中一个国家,美国向帕劳提供了6000剂莫纳德新冠病毒疫苗。”

采访中,惠普斯表示,太平洋的小群岛国家应该拥有共同的价值观,相互支持,共同努力。我们知道美国和中国之间存在竞争,而帕劳将继续与美国合作牵制中国。此外惠普斯还表示,受新冠病毒的影响,帕劳的旅游业一蹶不振。他希望,当北半球进入夏季时,帕劳的1.8万多人口中的大部分人都能接种新冠疫苗,等新冠疫情结束后能够重新启动帕劳的旅游业,以推动他们的旅游业经济。

据悉,在2020年10月和11月举行的两轮总统竞选活动中惠普斯就表示,帕劳已经与美国签订了《自由联合条约》,其中包含了美国与帕劳的军事合作和财政援助。惠普斯说道:“我们需要让世界上的所有国家,尤其是那些大国,看到我们的军事实力是真实存在的,我们应该共同努力找到解决方案。”

据悉,帕劳是一个岛国,位于西太平洋,该国陆地面积约466平方公里。该国主要经济来源是旅游业和渔业,其中中国游客到帕劳旅游所带动的经济,占了帕劳旅游经济的三分之二。但由于与中国的“外交关系”并不明朗,许多旅行社自觉取消了前往帕劳的团队旅游活动,仅有个人前往帕劳旅游。这导致帕劳的旅游经济一蹶不振。帕劳为此也曾向日本和美国求助,希望美日能够帮助帕劳重振旅游业,但效果不佳。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区十八届人大六次会议共收到代表建议106件

    2021-01-19 09:41阅读

    “十三五”陕西居民收入增长41.8% 增速高于全国平均水平

    2021-01-18 09:39阅读

    协同汇聚“合力” 争做业务“铁军”

    2021-01-15 15:53阅读

    王浩到新城区督导检查幸福林带项目建设和老旧小区改造等民生工作

    2021-01-13 18:21阅读

    区市场监管局迅速学习贯彻区委十一届九次全会精神

    2021-01-11 18:32阅读

    零口街道召开疫情防控工作专题安排部署会

    2021-01-08 19:21阅读

    寒潮来袭大风“加持” 此次降温过程将持续到明后天

    2021-01-07 08:34阅读