您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

美国第一夫人发表告别视频 呼吁远离暴力、保持和平

2021-01-19 13:13  海外网  字号:T|T

西安兵马俑在线1月19日讯 美第一夫人发“告别”视频 美媒注意到一个细节

美国政权交接日临近,美第一夫人梅拉尼娅于当地时间18日在社交媒体上发布一段近7分钟的“告别”视频。视频中,梅拉尼娅呼吁大家远离暴力、保持和平。但美媒注意到,她在视频中并未具体提到本月早些时候发生的国会骚乱,也未提及谁应该为骚乱负责。

综合美国《国会山报》、《纽约时报》等美媒报道,梅拉尼娅在“告别”视频中首先回顾了四年来作为美国第一夫人的经历,并感谢美国士兵、执法人员、新冠疫情下的一线工作者。梅拉尼娅称,每个生命都宝贵,在成千上万疫苗被分发之际,她要求所有美国人用谨慎和常识来保护易受感染的人。

梅拉尼娅同时呼吁人们远离暴力、保持和平。“对你做的每件事都要充满激情,”她说,“但请永远记住,暴力永远不是解决问题的办法,而且永远不会被证明是正确的。”

不过美媒注意到,尽管梅拉尼娅呼吁大家远离暴力,但她在视频中并没有具体提到本月早些时候发生的致命国会骚乱,也没有指明谁该为骚乱事件负责。

CNN日前发文称,梅拉尼娅近日一直“夫唱妇随”地站在特朗普一边。在1月11日发表的有关国会骚乱的声明中,梅拉尼娅也并未提及特朗普的名字,更没表示特朗普应该为骚乱负责。相反,她把以前声明和演讲中的内容搬到声明中,并在一段话中把自己描绘成遭到前任工作人员持续批评的受害者。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥人社邀您上“秦云就业”,足不出户,畅享公共就业服务!

    2021-01-19 09:45阅读

    “十三五”陕西居民收入增长41.8% 增速高于全国平均水平

    2021-01-18 09:39阅读

    长安区法院为劳动者讨薪“撑腰”守护每一分血汗钱

    2021-01-15 16:31阅读

    王浩到新城区督导检查幸福林带项目建设和老旧小区改造等民生工作

    2021-01-13 18:21阅读

    区市场监管局迅速学习贯彻区委十一届九次全会精神

    2021-01-11 18:32阅读

    零口街道召开疫情防控工作专题安排部署会

    2021-01-08 19:21阅读

    陕西省公布15条中小学教师减负清单 不得硬性要求教师参与投票点赞

    2021-01-07 08:35阅读