您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新华社评市委书记掌掴干部 掌掴市政府秘书长事件回顾

2021-01-19 14:45  每日经济新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线1月19日讯 新华社再评“市委书记掌掴市政府秘书长”:这一记“耳光”,其实是从反面“打醒”更多领导干部

1月19日《新华每日电讯》新华观点,再度对“市委书记掌掴市政府秘书长”一事发表题为《这一记“耳光”,是反面“警醒”》的评论文章。

新华社评市委书记掌掴干部 掌掴市政府秘书长事件回顾

图片来源:新华每日电讯报道截图

全文如下:

某省一市委书记在机关食堂掌掴市政府秘书长的消息在网络刷屏。18日,有报道说,当地市委相关负责人回应称,网曝帖文与实际情况稍有不符,双方或都有过激行为,相关部门正在调查。

不管调查结果如何,身居重要岗位的领导干部,在公共场所一言不合就大打出手,太“辣眼睛”,有辱斯文,与人们期待的领导干部形象相去甚远,影响可谓恶劣。

“约之以礼”,恭敬谦让,是中华民族源远流长的社会公德观。就是现在的小学生,也都知道有矛盾有意见“有话好好说”,不能动手。

在古代,人们对官员的言行标准要高于普通公众,因为官员还承担着一定的教化功能。所谓“以吏为师”,就是说官员负有引领和塑造民风之责,要以身作则。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安阎良区:锐意推进审批服务模式创新 助力营商环境持续优化

2021-01-19 10:35阅读

雁塔区召开新增定点医药机构医保政策培训会

2021-01-18 10:18阅读

临潼城建集团鼎新检测中心开展2020年度责任目标考评工作

2021-01-15 18:26阅读

立足于“早”、完善于“细”、落点于“实”——新城区民政局组织召开疫情防控工作会议,安排部署近期民政重

2021-01-13 20:05阅读

预付卡消费问题成为去年陕西消费者投诉热点

2021-01-12 08:33阅读

零口街道召开疫情防控工作专题安排部署会

2021-01-08 19:21阅读

平安未央进行时 | 未央公安举办110主题宣传活动 奏响警察节时代强音

2021-01-07 09:41阅读