您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

就剩一天特朗普还针对中国 网友:他真是个偏执狂

2021-01-19 16:25  长安街知事  字号:T|T

西安兵马俑在线1月19日讯 就剩一天了,特朗普还在找中国的茬

路透社消息,美国总统特朗普当地时间18日签署行政令,矛头再次对准中国制造的无人机。他要求评估美国各机构机队中使用的中国无人机安全风险,并指示“优先将中国无人机排除”。

就剩一天特朗普还针对中国 网友:他真是个偏执狂

路透社报道截图

长安街知事注意到,这次被特朗普“特别关照”的无人机生产厂家主要来自中国、俄罗斯、伊朗和朝鲜,多是来自被美国政府视作竞争对手和敌对国家的产品。

该命令称:“美国的政策,是防止用纳税人的钱采购具有巨大风险的无人机,特别是由美国的对手制造的,或者含有对手生产的关键部件的无人机。有必要鼓励美国自行生产无人机。”

特朗普还指示各政府机构评估有哪些可以采取的措施,“减轻安全风险”,甚至在必要情况下,迅速将无人机撤除。

特朗普对中国无人机忌惮已久。2020年12月,美国商务部以“保护美国国家安全”为由,将数十家中国公司列入美国贸易黑名单,进行进出口管制。其中包括中国最大的无人机制造商——大疆。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
未央区召开2020年度基层党建述职评议考核大会

2021-01-19 10:55阅读

秦陵街办奋力推进迎十四运城市管理、疫情防控和农村人居环境整治工作

2021-01-18 11:29阅读

陕西明确“白色污染”治理时间表 到2025年底禁售不可降解塑料袋

2021-01-16 08:28阅读

立足于“早”、完善于“细”、落点于“实”——新城区民政局组织召开疫情防控工作会议,安排部署近期民政重

2021-01-13 20:05阅读

预付卡消费问题成为去年陕西消费者投诉热点

2021-01-12 08:33阅读

陕西省多部门联合印发《实施方案》 “十四五”全省计划改造老旧小区近万个

2021-01-09 09:14阅读

周至县圆满完成2020年度农机购置补贴工作

2021-01-07 10:25阅读