您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

拜登启程就职告别家乡 称当总统的应该是他的儿子

2021-01-20 11:13  雄观天下  字号:T|T

西安兵马俑在线1月20日讯 告别家乡前往华府!拜登落泪:当总统的应是我儿

据台媒报道美国准总统拜登(Joe Biden)美东时间20日即将到华盛顿就职,19日在家乡德拉瓦州进行告别演说,他在演说时想起已故长子波拜登(Beau Biden),情绪激动落泪,称当总统的应该是他的儿子。

《路透》报道,拜登19日在德拉瓦州国民警卫总部发表演说,该地点是以曾任德拉瓦州司法部长的波拜登命名,2015年波拜登因脑癌去世,长子的离世导致拜登放弃2016年寻求竞选总统。

拜登哽咽说,这是一个说明美国人最好一面的地方,对他来说,下一趟前往华盛顿的旅程将从德拉瓦州开始,有深厚的个人意义,「我知道现在是黑暗时期,但光一直都在,这就是这个州教给我最多的东西。当我临终之时,德拉瓦州将被我铭记在心。」

拜登曾在德拉瓦州担任参议员超过30年,这次胜选之前曾两次竞选总统均未成功。拜登含着泪水说,他有一个遗憾,就是长子已经不在,因为当总统的应该是他。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    铁炉街道召开新一届村(社区)党支部委员集体谈话会

    2021-01-19 19:21阅读

    西安阎良区:锐意推进审批服务模式创新 助力营商环境持续优化

    2021-01-19 10:35阅读

    一次偶然机会 80岁崔奶奶成了全国网红

    2021-01-17 11:05阅读

    区扶贫办召开2020年度机关考核测评大会

    2021-01-14 17:22阅读

    秦陵街道统筹兼顾 精准有力 常态化抓好疫情防控和经济社会发展各项工作

    2021-01-12 18:21阅读

    陕西省多部门联合印发《实施方案》 “十四五”全省计划改造老旧小区近万个

    2021-01-09 09:14阅读

    招“新人”留“能人” 社区岗位受青睐

    2021-01-07 18:50阅读

    155