您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

伊朗制裁特朗普和蓬佩奥等美国高官 称他们支持在中东地区的恐怖行为

2021-01-20 11:18  中国新闻网  字号:T|T

西安兵马俑在线1月20日讯 伊朗宣布制裁美总统特朗普、国务卿蓬佩奥等多名美高官

据伊朗伊斯兰共和国通讯社报道,当地时间19日,伊朗外交部发布消息称,伊朗将美国总统特朗普、国务卿蓬佩奥以及其他美国官员列入制裁名单。

据报道,伊朗外交部发言人哈蒂布扎德发布声明称,除了特朗普和蓬佩奥之外,被伊朗制裁的还有美国财政部长姆努钦、前国防部长埃斯珀、代理国防部长米勒、中央情报局局长哈斯佩尔以及特朗普前任国家安全事务助理博尔顿。

此外,德黑兰的黑名单中还包括美国前任伊朗问题特使胡克,以及现任特使艾布拉姆斯。

伊朗外交部称,伊朗对特朗普以及美国官员实施制裁的原因是“美国在中东地区的恐怖行为,支持恐怖主义,并为世界安全制造威胁”。

另据报道,美国财政部、国务院日前分别宣布,将伊朗两个大型跨行业组织以及航空航天、海洋、民航等领域的行业组织列入制裁名单。伊朗外交部长扎里夫18日称,伊朗不寻求紧张局势和战争,特朗普政府在其任期最后阶段对伊朗施加的新制裁措施,不会对伊朗人民的意志产生影响。

美国与伊朗关系近年来持续紧张。美国2018年5月单方面退出伊朗核问题全面协议,随后重启并新增一系列对伊制裁措施。作为回应,伊朗2019年5月以来逐步中止履行伊核协议部分条款,但同时承诺其所采取的措施可逆。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    铁炉街道召开新一届村(社区)党支部委员集体谈话会

    2021-01-19 19:21阅读

    西安阎良区:锐意推进审批服务模式创新 助力营商环境持续优化

    2021-01-19 10:35阅读

    一次偶然机会 80岁崔奶奶成了全国网红

    2021-01-17 11:05阅读

    众志成城战疫情 凝心聚力护家园——穆寨街道疫情防控工作纪实

    2021-01-14 18:25阅读

    秦陵街道统筹兼顾 精准有力 常态化抓好疫情防控和经济社会发展各项工作

    2021-01-12 18:21阅读

    吕东国副区长带领相关单位到国家大学科技园科创孵化基地项目调研

    2021-01-11 08:56阅读

    招“新人”留“能人” 社区岗位受青睐

    2021-01-07 18:50阅读