您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新冠被指来自美国德特里克堡生物实验室 究竟有何“猫腻”?

2021-01-20 11:20  共青团中央  字号:T|T

西安兵马俑在线1月20日讯 热搜爆了!德特里克堡生物基地究竟有何问题?外交部罕见质问

19日晚,热搜第一的关注度“爆”了!

新冠被指来自美国德特里克堡生物实验室 究竟有何“猫腻”?

据外交部官网消息,1月18日,外交部发言人华春莹主持例行记者会。有记者提问,日前,美国国务卿蓬佩奥在国务院网站发表声明和事实清单,称其掌握中国政府实验室活动新信息,攻击中国阻碍病毒溯源和进行“虚假宣传”,指责武汉病毒研究所人为制造及泄露病毒,武汉病毒研究所同军方秘密合作等,强调必须对新冠病毒起源进行全面且不受限制的调查。请问中方有何评论?

对此,华春莹回应称,如果美方真的尊重事实,就请开放德特里克堡基地,并就美海外200多个生物实验室等问题公开更多事实,请世卫组织专家去美国开展溯源调查,回应国际社会关切,用实际行动给国际社会一个交代。希望美国个别政客,尊重科学,拿出起码的良知,停止搞“甩锅”和政治博弈把戏,为国际溯源合作和国际抗疫合作提供一个良好的环境。这才是现在应该做的事情。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
2021年第2周政务服务周报

2021-01-20 09:28阅读

西安阎良区:锐意推进审批服务模式创新 助力营商环境持续优化

2021-01-19 10:35阅读

区级包街领导带队检查张家堡街道疫情防控工作

2021-01-18 08:50阅读

陕西动漫产业平台顺利通过市级创业孵化基地年度考核

2021-01-14 18:50阅读

秦陵街道统筹兼顾 精准有力 常态化抓好疫情防控和经济社会发展各项工作

2021-01-12 18:21阅读

吕东国副区长带领相关单位到国家大学科技园科创孵化基地项目调研

2021-01-11 08:56阅读

招“新人”留“能人” 社区岗位受青睐

2021-01-07 18:50阅读