您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

武汉市长周先旺职务有调整 担任湖北省政协党组成员

2021-01-20 18:47  第一财经  字号:T|T

西安兵马俑在线1月20日讯 武汉市长周先旺添了新职务,担任湖北省政协党组成员

武汉市市长周先旺,职务有了新的变化。

“湖北政协”官方微信公众号消息称:1月20日上午,湖北省政协党组书记黄楚平主持召开省政协党组扩大会议,传达学习省委主要负责同志讲话精神,研究部署省政协十二届四次会议筹备工作。

湖北省政协党组副书记、常务副主席李兵,省政协党组成员周先旺,省政协党组成员、副主席马旭明、彭军出席会议。省政协党组成员、秘书长翟天山出席会议并通报有关情况。省政协副主席张柏青、郭跃进、杨玉华、王红玲列席会议。

一位知情人士分析,从年龄上来看,周先旺也到了“退居二线”的年龄。

据官方简历,周先旺生于1962年11月,一直在湖北工作。早期任职于恩施州,历任共青团恩施州委书记、恩施州副州长等职,2003年任恩施州州长。

2008年,周先旺调任湖北省商务厅厅长、省外资办主任,任职4年,2012年调任黄石市委书记,主政黄石5年。2017年,周先旺任湖北省副省长,2018年起转任武汉市长。

2020年初,突如其来的新冠肺炎疫情在武汉蔓延,但当地早期疫情信息披露不及时一度引发社会质疑。

2020年2月28日在湖北武汉举行的新闻发布会上,中央指导组成员、国家卫生健康委主任马晓伟点名表扬周先旺,称其“靠前指挥、亲自调动,夜以继日组织力量施工改造”。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    油槐街办扎实做好疫情防控工作

    2021-01-20 12:32阅读

    扬帆起航新时代 砥砺奋进谱新篇—西关街道召开2020年度总结表彰大会

    2021-01-19 17:47阅读

    2021年周至县居民医保办事指南

    2021-01-18 12:20阅读

    和空中“蜘蛛网”说拜拜 西安雁塔区百余条道路架空线缆落地

    2021-01-15 09:56阅读

    陕西上半年中小学教师资格考试1月14日起网上报名 3月13日笔试

    2021-01-13 12:12阅读

    阎良区召开村(社区)“两委”换届工作领导小组会议

    2021-01-11 16:25阅读

    新城社区有点“壕”!掏75万元办了这件事……

    2021-01-08 15:06阅读