您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

校方回应老师强奸初中女生 宁波华茂外国语学校李某被严惩

2021-01-21 10:27  北晚新视觉网  字号:T|T

西安兵马俑在线1月21日讯 宁波一老师与初中生发生关系被逮捕,校方回应

宁波华茂外国语学校通过其官方微信发布声明:关于学校老师李某的行为及其造成的不良影响,我校高度重视,该事件我校已查证:在去年疫情隔离期间,原初中某女生多次与李某在校外约会并因感情发生关系,警方已于去年9月将李某逮捕,目前案件已在法院审理阶段。

校方回应老师强奸初中女生 宁波华茂外国语学校李某被严惩

我校正在采取积极措施,全力维护该学生的合法权益,为其提供尽可能的法律援助和相应支持。我校对任何师德失范,将一查到底,绝不姑息。

公开资料显示,宁波华茂外国语学校是由华茂集团独家投资6.5亿元人民币于1998年创办的民办重点中学。主要有义务教育部(小学、初中)和高中部。

2018年教育部分别印发“高校、中小学、幼儿园教师职业行为十项准则”,实行师德失范“一票否决”。对于有虐待、猥亵、性骚扰等严重侵害学生行为的,一经查实,撤销教师资格、解除教师职务、清除出教师队伍,任何学校不得再聘。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼城建集团规划综合展馆中心开展防疫工作

    2021-01-20 19:23阅读

    灞桥区:压实责任 强化督导 筑牢文旅行业疫情“防控墙”

    2021-01-20 09:43阅读

    陕西发现秦始皇“政务大殿 ”遗址,原来真容是这样……

    2021-01-19 08:37阅读

    临潼城建集团鼎新检测中心开展2020年度责任目标考评工作

    2021-01-15 18:26阅读

    立足于“早”、完善于“细”、落点于“实”——新城区民政局组织召开疫情防控工作会议,安排部署近期民政重

    2021-01-13 20:05阅读

    预付卡消费问题成为去年陕西消费者投诉热点

    2021-01-12 08:33阅读

    陕西省多部门联合印发《实施方案》 “十四五”全省计划改造老旧小区近万个

    2021-01-09 09:14阅读

    155