您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

官媒:春节返乡须出细则 45城可网上预约上门采样

2021-01-21 10:30  每日经济新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线1月21日讯 刚刚,央媒发声:事关亿万群众,春节返乡须尽快出细则

1月20日,国家卫健委印发《冬春季农村地区新冠肺炎疫情防控工作方案》提出,返乡人员需持7天内有效新冠病毒核酸检测阴性结果返乡,返乡后实行14天居家健康监测,期间不聚集、不流动,每7天开展一次核酸检测。各乡镇(街道)、行政村(居委会)落实责任制,对返乡人员实行网格化管理,做好登记造册、健康监测和异常状况处置等工作。

官媒:春节返乡须出细则

45城可网上预约上门采样

据贵阳日报天眼新闻,据了解,为了让市民安心过年,目前支付宝“疫情服务直通车”已上线全国核酸机构位置查询、核酸检测预约、上门采样预约、核酸检测结果查询等多项服务,也建议大家提前预约、错峰检测。

据了解,支付宝核酸检测机构预约服务已覆盖超76个城市、超200家机构;另外,上门采样的服务目前覆盖了北京、上海、杭州、成都、南京、石家庄、保定、天津、合肥、郑州、南昌、沈阳等45个城市,其他更多城市正在陆续上线中。

支付宝上门采样核酸检测覆盖城市:北京、上海、广州、深圳、重庆、苏州、成都、杭州、南京、武汉、天津、郑州、长沙、西安、济南、厦门、青岛 、合肥、呼和浩特、太原、兰州、南宁、南昌、昆明、贵阳、福州、石家庄、哈尔滨、金华、义乌、宜昌、荆州、恩施、东莞、佛山、中山、温州、黄石、鄂州、沈阳、宁波、黄冈、西宁、海口、三亚,更多城市陆续上线中。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
临潼城建集团规划综合展馆中心开展防疫工作

2021-01-20 19:23阅读

桃园路街道中心社区建成使用 推行“大片区”治理模式 打造基层治理样板

2021-01-20 09:46阅读

陕西发现秦始皇“政务大殿 ”遗址,原来真容是这样……

2021-01-19 08:37阅读

临潼城建集团鼎新检测中心开展2020年度责任目标考评工作

2021-01-15 18:26阅读

立足于“早”、完善于“细”、落点于“实”——新城区民政局组织召开疫情防控工作会议,安排部署近期民政重

2021-01-13 20:05阅读

预付卡消费问题成为去年陕西消费者投诉热点

2021-01-12 08:33阅读

陕西省多部门联合印发《实施方案》 “十四五”全省计划改造老旧小区近万个

2021-01-09 09:14阅读