您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

官方通报北京大兴疫情来源 与英国新冠病毒变异株高度同源

2021-01-21 10:31  中国青年报  字号:T|T

西安兵马俑在线1月21日讯 北京大兴疫情病毒来源确定……警惕!物体表面活病毒可传人

北京市疾病预防控制中心副主任庞星火今天通报,大兴区聚集性疫情与英国新冠病毒变异株高度同源。

官方通报北京大兴疫情来源 与英国新冠病毒变异株高度同源

庞星火说,1月19日,北京市疾控中心对1月17日大兴区报告2例本地确诊病例的新冠病毒样本,进行了全基因组测序和分析。结果提示,2例病例病毒均属于L基因型欧洲家系分支1(B.1.1.7),为同一传播链。

该病毒与北京市既往报告的本地病例和境外输入病例的病毒不存在基因关联性,与近期国内其他省份本地病例的病毒不存在基因关联性,与英国发现的新冠病毒变异株高度同源。经中国疾控中心复核,认为2例确诊病例病毒为英国发现的新冠病毒变异株,感染来源初步判断为境外输入。

对大兴等地区后续发生病例间的流行病学关联,还将进一步调查和论证,以明确病例间的代际关系。目前大兴区局部聚集性疫情的溯源工作正在抓紧进行中。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
临潼城建集团规划综合展馆中心开展防疫工作

2021-01-20 19:23阅读

桃园路街道中心社区建成使用 推行“大片区”治理模式 打造基层治理样板

2021-01-20 09:46阅读

陕西发现秦始皇“政务大殿 ”遗址,原来真容是这样……

2021-01-19 08:37阅读

陕西明确“白色污染”治理时间表 到2025年底禁售不可降解塑料袋

2021-01-16 08:28阅读

立足于“早”、完善于“细”、落点于“实”——新城区民政局组织召开疫情防控工作会议,安排部署近期民政重

2021-01-13 20:05阅读

预付卡消费问题成为去年陕西消费者投诉热点

2021-01-12 08:33阅读

陕西省多部门联合印发《实施方案》 “十四五”全省计划改造老旧小区近万个

2021-01-09 09:14阅读