您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

拜登就职日安保有多严?华盛顿充斥着紧张和恐慌的气氛

2021-01-21 10:32  老鳄鱼观天下  字号:T|T

西安兵马俑在线1月21日讯 1月20日,拜登就职典礼安保有多严?

经过1月6日国会大厦骚乱事件后,大家都怕了,不得不加强对拜登就职日当天的安保,以防再出现类似事件。现在美国首都华盛顿已经进入最高等级警戒状态,安保强度比林肯总统当年还要高。目前已有2万5千名国民警卫兵被派遣至美国首府华盛顿特区,为即将到来的总统就职典礼的安保工作做准备。

按理说,拜登的就职仪式本该是盛大欢庆的,然而华盛顿却弥漫着紧张和恐慌的气氛,任何一点风吹草动都足够让人异常紧张。比如,18日上午在国会大厦附近发生了一起火警,导致当选总统拜登的就职典礼彩排短暂中断,警方迅速封锁了大厦,结果发现是虚惊一场。就这一起不相关的火灾就令美国国会大厦封锁了一个小时,足以见得在美国总统就职典礼前华盛顿安保形势的紧张。

虽然现在多达2.5万名国民警卫队士兵已陆续进驻华盛顿,在国会大厦和白宫四周24小时执勤,但是,也无法百分之百确保就职典礼无漏洞。美国联邦调查局FBI已针对目前驻扎的所有国民警卫兵进行了背景调查,目前已经将12名参加拜登就职典礼安保任务的国民警卫队成员调离岗位。在被调离岗位的12人中,有2人有两个人因为曾有过“不恰当的评论或信息”,另外10人则未能通过美国联邦调查局的“标准化”审查。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
临潼城建集团规划综合展馆中心开展防疫工作

2021-01-20 19:23阅读

桃园路街道中心社区建成使用 推行“大片区”治理模式 打造基层治理样板

2021-01-20 09:46阅读

陕西发现秦始皇“政务大殿 ”遗址,原来真容是这样……

2021-01-19 08:37阅读

陕西明确“白色污染”治理时间表 到2025年底禁售不可降解塑料袋

2021-01-16 08:28阅读

立足于“早”、完善于“细”、落点于“实”——新城区民政局组织召开疫情防控工作会议,安排部署近期民政重

2021-01-13 20:05阅读

预付卡消费问题成为去年陕西消费者投诉热点

2021-01-12 08:33阅读

陕西省多部门联合印发《实施方案》 “十四五”全省计划改造老旧小区近万个

2021-01-09 09:14阅读