您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

拜登没推翻特朗普这个决定 将承认耶路撒冷是以色列首都

2021-01-21 10:34  环球时报  字号:T|T

西安兵马俑在线1月21日讯 这点上没推翻特朗普:拜登政府将承认耶路撒冷是以色列首都

据美国有线电视新闻网(CNN) 19日报道,美国当选总统拜登提名的美国务卿安东尼·布林肯(Antony Blinken)在确认其提名的听证会上告诉参议员,即将上任的拜登政府将承认耶路撒冷是以色列的首都,并表示将保留在耶路撒冷的美国大使馆。

当被问及是否承认耶路撒冷为以色列的首都时,布林肯称:“是的。”当被问及美国大使馆是否会继续留在耶路撒冷时,布林肯再次回答:“会。”

报道称,特朗普政府采取的这两项举措(承认耶路撒冷是以色列首都,将美国驻以色列大使馆迁至耶路撒冷)都引起了极大争议,因为以色列和巴勒斯坦都主张耶路撒冷是各自的首都。耶路撒冷的地位是一个非常棘手的问题,以至于国际社会一致同意把这个问题的讨论留到巴以和平谈判结束时再进行。在此前举行的和平谈判中,以色列和巴勒斯坦曾提出这样的想法,即将耶路撒冷的不同部分作为各自的首都。

特朗普政府放弃了国际公认的做法,停止与巴勒斯坦接触,单方面将美国大使馆迁往耶路撒冷,并承认其为以色列的首都。

在19日举行的听证会上,布林肯表示,他认为特朗普政府的政策让以色列和巴勒斯坦处于几十年来距离签署和平协议最远的境况。他强调说,他相信“两国方案,不管看起来有多么遥远,仍然是真正确保以色列未来是一个犹太人的民主国家,以及让巴勒斯坦人得到他们有权拥有的国家的最好、可能也是唯一的办法。”

布林肯继续说道,“当然,挑战在于,如何在这个时候继续向前迈进……至少在奥斯陆会谈之后,它似乎比以往任何时候都要遥远。”布林肯对特朗普政府促成以色列和海湾国家之间的《亚伯拉罕协议》表示赞扬,称他希望这些协议能推动以色列和巴勒斯坦达成协议。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼城建集团规划综合展馆中心开展防疫工作

    2021-01-20 19:23阅读

    桃园路街道中心社区建成使用 推行“大片区”治理模式 打造基层治理样板

    2021-01-20 09:46阅读

    陕西发现秦始皇“政务大殿 ”遗址,原来真容是这样……

    2021-01-19 08:37阅读

    陕西明确“白色污染”治理时间表 到2025年底禁售不可降解塑料袋

    2021-01-16 08:28阅读

    立足于“早”、完善于“细”、落点于“实”——新城区民政局组织召开疫情防控工作会议,安排部署近期民政重

    2021-01-13 20:05阅读

    纳税人正常迁移不得阻挠拖延

    2021-01-12 09:20阅读

    陕西省多部门联合印发《实施方案》 “十四五”全省计划改造老旧小区近万个

    2021-01-09 09:14阅读

    155