您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

拜登泪别家乡飞抵华盛顿 总统之路就此开启

2021-01-21 10:37  观察者网  字号:T|T

西安兵马俑在线1月21日讯 拜登泪别家乡,飞抵华盛顿

综合美联社、美国有线电视新闻网(CNN)等当地时间19日报道,美国当选总统拜登已于当天下午从家乡特拉华州出发,坐飞机抵达美国首都华盛顿,准备参加次日(20日)的就职典礼。

出发前,心情激动的拜登在特拉华州发表了演讲,还一度“泪流满面”,他称特拉华州将是他“华盛顿之旅的起点”。随后,拜登乘坐飞机前往华盛顿与当选副总统哈里斯汇合,一同出席了一场美国新冠疫情哀悼仪式。

拜登的就职典礼将于当地时间20日上午开始,但华盛顿国家广场等核心地区已经被封锁。就职典礼门票数量已削减至1000余张,将主要邀请美国国会议员及政府要员。目前,有大约25000名美国国民警卫队士兵在负责典礼期间的安保工作。

拜登演讲“泪流满面”

据美国国家公共广播电台(NPR)称,拜登于当地时间19日下午从特拉华州威尔明顿乘坐飞机出发,前往华盛顿郊外的安德鲁斯空军基地。他原计划乘坐一列美国国家铁路客运公司(Amtrak)的列车,但出于安全考虑,这一计划最终被取消。

临行前,拜登首先在特拉华州国民警卫队军营发表了讲话,该军营以他已故的儿子博·拜登(Beau Biden)的名字命名。

拜登泪别家乡飞抵华盛顿 总统之路就此开启

NPR报道截图

拜登在演讲中赞扬了特拉华州,他将该州形容为“华盛顿之旅的起点”:“我死后,特拉华州将铭刻在我心中……我下一站的华盛顿之旅将从这里开始,这个地方定义了我们作为美国人最好的一面。”美媒指出,拜登在演讲中“忍不住哽咽起来,一度泪流满面”。

拜登还在这座军营中提到了他已故的儿子,他描述这是“激励他竞选总统的主要因素之一”。

随后,拜登简单回顾了他2009年作为奥巴马的副总统赴任时的情景,当时拜登是乘坐列车前往华盛顿的,并声称自己将“永远让特拉华州引以为傲”。大约100多人出席了这场演讲,其中包括拜登的家人及大批特拉华州官员。

抵达华盛顿之后,拜登即刻与美国当选副总统哈里斯高调亮相,两人在林肯纪念堂外参加了一场新冠疫情哀悼仪式并发表讲话。美媒指出,这也是拜登和哈里斯开展的第一个就职活动。

拜登在哀悼仪式中称:“有时候铭记这些事情很痛苦,但这就是我们治愈的方式。对于一个国家而言这非常重要,所以我们今天才会在这里,在傍晚时分点亮灯光,沿着水池中的倒影纪念我们失去的所有人。”就在拜登发表这段演讲的时候,美国新冠肺炎死亡人数已经突破40万。

美联社称,在哀悼仪式结束后,拜登将前往美国总统的官方迎宾所布莱尔大厦过夜,于当地时间20日上午参加美国总统就职典礼。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
临潼城建集团规划综合展馆中心开展防疫工作

2021-01-20 19:23阅读

桃园路街道中心社区建成使用 推行“大片区”治理模式 打造基层治理样板

2021-01-20 09:46阅读

长安区十八届人大六次会议共收到代表建议106件

2021-01-19 09:41阅读

陕西明确“白色污染”治理时间表 到2025年底禁售不可降解塑料袋

2021-01-16 08:28阅读

立足于“早”、完善于“细”、落点于“实”——新城区民政局组织召开疫情防控工作会议,安排部署近期民政重

2021-01-13 20:05阅读

未央区司法局传达学习区委十二届十次全会精神

2021-01-12 09:41阅读

陕西省多部门联合印发《实施方案》 “十四五”全省计划改造老旧小区近万个

2021-01-09 09:14阅读