您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

拜登公布“战时”抗疫计划 他能带领美国人走出至暗时刻吗?

2021-01-22 10:43  中国新闻网  字号:T|T

西安兵马俑在线1月22日讯 拜登出手!公布“战时”抗疫计划

当地时间21日,美国拜登政府公布了一项长达100多页的国家抗疫策略,包括与疫苗接种、检测、佩戴口罩等相关的多项行政措施。

美国约翰斯·霍普金斯大学网站数据显示,截至北京时间22日6时21分,美国累计确诊新冠病例超2458万例,累计死亡病例超40.9万例。

当地时间21日,美国新任总统拜登表示,该国疫情仍处于“黑暗时期”,到2月份,新冠死亡人数或增至50万例。美国新政府当日推出一项旨在控制疫情的国家战略,涉及加快疫苗接种、佩戴口罩、加大检测等。

拜登:美国疫情仍处“黑暗”

2月份死亡人数或增至50万

当地时间21日,拜登表示,到2月份,美国新冠疫情的死亡人数可能还会再增加10万,而政府需要几个月的时间才能使美国民众普遍接种疫苗。

“我们不是一夜之间陷入困境,所以我们也需要几个月的时间才能扭转局面。”拜登说道,“我们将战胜这个疫情。对于一个等待采取行动的国家,援助正在路上。”

他强调,“我们仍处于疫情的黑暗时期。”但拜登对疫情的前景持谨慎乐观的态度,并承诺他的政府将对疫情的威胁保持透明度,让公众有知情权。

另据知情人士透露,拜登和及其顾问没有从特朗普政府接手任何新冠疫苗分发计划,这对以抗疫为第一要务的新政府构成了重大挑战。

一位消息人士称:“我们没有什么可改进的。我们将不得不从头开始。”

报道指出,白宫现在面临着巨大的压力,必须兑现拜登在竞选和过渡阶段做出的承诺,彻底扭转疫情,并在防疫和疫苗分发方面采取与特朗普完全不同的行事方式。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
临潼区召开精准扶贫档案整理移交工作推进会

2021-01-21 20:22阅读

临潼城建集团规划综合展馆中心开展防疫工作

2021-01-20 19:23阅读

铁炉街道召开新一届村(社区)党支部委员集体谈话会

2021-01-19 19:21阅读

“十三五”陕西居民收入增长41.8% 增速高于全国平均水平

2021-01-18 09:39阅读

碑林区开展“牢记嘱托 感恩奋进 爱心回访”新春系列慰问活动

2021-01-14 18:51阅读

感谢平安守护------高陵区第四、五幼儿园小朋友们给高陵交警叔叔送新年贺卡

2021-01-13 09:33阅读

政法队伍教育整顿试点工作纪实 多措并举抓提升 建章立制促落实

2021-01-11 09:42阅读

155