您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“最暖交警”沦为阶下囚 醒悟太迟,但忏悔未晚

2021-01-22 10:44  中央纪委国家监委网站  字号:T|T

西安兵马俑在线1月22日讯 最暖交警沦为阶下囚:执法犯法 权力被钱绑架

以案为鉴 | 最暖交警沦为阶下囚

2021年1月10日是首个中国人民警察节,然而,海南省澄迈县公安局交通管理大队老城中队原中队长庄霖,却再也过不上这个节了。

“我曾经是受人尊敬的警察,家庭的顶梁柱,父母的骄傲,妻子的依靠,儿女的榜样,却把党和组织赋予我的权力用来谋取私利,侮辱了头顶的警徽和身上的警服,给神圣的警察职业抹了黑。自己失去自由,留给家人无尽的伤痛!”年近40岁锒铛入狱的庄霖回顾以往,写下长达18页的忏悔书。

背离初心 纪法底线失守

庄霖从小就有一个成为人民警察的梦想,连续四年参加考试,于2008年成功考入公安队伍,成为一名人民警察。

履职之初的庄霖刻苦勤勉,业务上精益求精,期间因打击交通违法行为得力、维护交通秩序成绩突出,被南海网和海南省交警总队联合推选为“海南最暖交警”。

可短短几年时间,同事、朋友眼中的好警察,却沦为了不法商人围猎的“猎物”。

围猎,从2015年3月开始。从事钢筋运输的曾某强因车辆超载办理相关手续时,认识了时任澄迈县交管大队老城中队指导员庄霖。之后的一天,曾某强拨通庄霖电话约他见面,提出每个月送给他3000元好处费,让他关照车队。庄霖同意了,当场收下曾某强递过来的一个装有3000元的信封。

“没事的,只是一点心意,属于正常的人情交往。”被调查时,庄霖还能清楚地回忆起自己吞食第一口“钓饵”时曾某强说的这句“宽心话”。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
临潼区召开精准扶贫档案整理移交工作推进会

2021-01-21 20:22阅读

临潼城建集团规划综合展馆中心开展防疫工作

2021-01-20 19:23阅读

铁炉街道召开新一届村(社区)党支部委员集体谈话会

2021-01-19 19:21阅读

高陵区召开专题会对疫情防控工作进行再安排再部署

2021-01-18 09:53阅读

碑林区开展“牢记嘱托 感恩奋进 爱心回访”新春系列慰问活动

2021-01-14 18:51阅读

长安区行政审批局做实服务保障为2021年建设项目保驾护航

2021-01-13 09:37阅读

政法队伍教育整顿试点工作纪实 多措并举抓提升 建章立制促落实

2021-01-11 09:42阅读

155