您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

制裁蓬佩奥等28人 美媒:中国这样给特朗普"送行"

2021-01-22 10:46  观察者网  字号:T|T

西安兵马俑在线1月22日讯 中方宣布对蓬佩奥等28人实施制裁 美媒:在给特朗普送行

“中国给特朗普送行。”北京时间今天(21日)凌晨,外交部发言人宣布中方对蓬佩奥等28人实施制裁,美媒对此作出了上述解读。

制裁蓬佩奥等28人 美媒:中国这样给特朗普

报道截图

据美国《华尔街日报》1月20日报道,中国这次对特朗普政府人员的制裁,公布于美国总统权力交接之时。

中方声明指出,过去几年,美国一些反华政客出于一己政治私利和对华偏见仇恨,罔顾中美两国人民的利益,策划、推动实施了一系列疯狂的行径,严重干涉中国内政、损害了中国的利益、伤害了中国人民的感情,也严重破坏了中美关系。

中方决定对在涉华问题上严重侵犯中国主权、负有主要责任的28名人员实施制裁,包括特朗普政府中的蓬佩奥、纳瓦罗、奥布莱恩、史达伟、波廷杰、阿扎、克拉奇、克拉夫特以及博尔顿、班农等。这些人及其家属被禁止入境中国内地和香港、澳门,他们及其关联企业、机构也已被限制与中国打交道、做生意。

《华尔街日报》将这解读为中方的“送行”,并称这体现了中美关系在特朗普任期内的动荡。

制裁蓬佩奥等28人 美媒:中国这样给特朗普

特朗普离开白宫 视频截图

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
临潼区召开精准扶贫档案整理移交工作推进会

2021-01-21 20:22阅读

临潼城建集团规划综合展馆中心开展防疫工作

2021-01-20 19:23阅读

铁炉街道召开新一届村(社区)党支部委员集体谈话会

2021-01-19 19:21阅读

泾渭街道对疫情防控和村(社区)“两委”换届工作进行再安排、再部署

2021-01-18 09:56阅读

碑林区开展“牢记嘱托 感恩奋进 爱心回访”新春系列慰问活动

2021-01-14 18:51阅读

未央区卫生健康局召开医疗机构疫情防控安排视频会议

2021-01-13 09:42阅读

冬季农村(城中村)新冠肺炎疫情防控最新提示

2021-01-11 10:50阅读