您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

外交部祝贺拜登就职 相信两国关系能够早日重回正轨

2021-01-22 11:02  央视网  字号:T|T

西安兵马俑在线1月22日讯 中国外交部祝贺拜登就职:相信中美共同努力能让两国关系重回正轨

在1月21日的中国外交部例行记者会上,发言人华春莹对美国总统拜登宣誓就职表示祝贺,并相信在中美双方的共同努力下,两国关系能够早日重回正轨。华春莹表示,过去几年,美国少数反华政客出于一己私利,煽动了仇恨和分裂,中美人民都深受其害。中美两国以及国际社会很多有识之士都期待中美关系能够早日重回正轨。

华春莹说,过去几年,特朗普政府特别是蓬佩奥在中美关系中埋了太多的雷需要排除,烧了太多的桥需要重建,毁了太多的路需要修复。我想,中美双方都需要拿出勇气,展现智慧,彼此倾听、正视,相互尊重,对话合作。这是中美两个大国应有的担当,也是国际社会的期待。

华春莹表示,中美两国由于社会制度、发展阶段、历史文化不同,存在一些分歧,这很正常。但即使存在不同,中美应当可以也完全能够和谐共存、对话合作。

华春莹表示,只要我们有决心,一切皆有可能。我相信在双方的共同努力下,中美关系中“善良的天使”能够战胜邪恶的力量。

而对于美国将重返《巴黎协定》和世卫组织,华春莹也表示了欢迎,中方期待美方将来能够做出积极贡献,也愿意同包括美方在内的国际社会一道加强合作。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区召开精准扶贫档案整理移交工作推进会

    2021-01-21 20:22阅读

    西等驾坡片区(西等村)城市更新综合改造项目正式启动

    2021-01-21 09:56阅读

    铁炉街道召开新一届村(社区)党支部委员集体谈话会

    2021-01-19 19:21阅读

    雁塔区召开新增定点医药机构医保政策培训会

    2021-01-18 10:18阅读

    碑林区开展“牢记嘱托 感恩奋进 爱心回访”新春系列慰问活动

    2021-01-14 18:51阅读

    未央区卫生健康局召开医疗机构疫情防控安排视频会议

    2021-01-13 09:42阅读

    未央区召开调度会专题调度“迎十四运·城市管理”、疫情防控、村(社区)两委会换届等工作

    2021-01-11 11:41阅读