您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

北京学区房50天涨幅近15% 房产中介是这样说的

2021-01-22 21:06  东方财富网  字号:T|T

西安兵马俑在线1月22日讯 北京学区房价格跳涨家长转战海淀

“说出来有点夸张,但实际上是真的。”谈到最近北京海淀学区房价格跳涨,一名房产中介如是表示。

海淀区上地学区内某房产中介告诉《中国经营报》记者,同样是上地东里面积为59.5平方米的房子,2020年12月初的成交总价为815万元,到2021年1月19日成交价格则涨到了935万元。期间成交房源价格每一套都比上一套高出30万元左右,不到50天,涨幅已经接近15%。而2020年7月至今,上地区域学区房的平均涨幅已经达到30%。

自2019年1月1日海淀区多校划片政策施行以来,该区域学区房价曾趋于平稳。而现在,在新一轮的需求强烈刺激下,海淀学区房价再度浪潮迭起。

过剩的需求

最先感知风向的家长,从2020年7月便已经开始行动。“五一”假期前的最后一天,北京市唯一还未实行“多校划片”政策的西城区也宣布:自2020年7月31日后,户籍从本市其他区迁入西城区的适龄儿童申请入小学时,将不再对应登记入学划片学校,全部以多校划片方式在学区或相邻学区内入学。这意味着,“7·31”大限之后,原本酝酿在西城购入学区房的家长们,因看中某一所学校而购买学区房将不再保险,即便购房,孩子也可能被分至片区内其他学校。

这一新政,将一部分来不及在大限之前购入学区房的家长推至海淀。“相对西城,海淀学区众多,学校也更多,挑选余地更大。”海淀区一房产中介告诉记者,在家长圈子中,同样流传着一句话:“西城拼父母,海淀拼娃”。上述中介解释,这是因为海淀最好的六所初中——“海淀六小强”,几乎都不支持划片入学,需要孩子自己考,只要学籍在海淀,就有考试资格。西城则不然,划片居多,孩子不需要在小小年纪就陷入竞争。如此,在西城多校划片政策施行之后,海淀区能给孩子的未来带来更丰富的可能性,其价值再次凸显。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
持续优化营商环境 激活高质量发展“密码”

2021-01-22 10:58阅读

灞桥区住建局召开建设工地和两类企业扬尘污染防治专题工作会议

2021-01-21 12:35阅读

聚焦企业发展 助力企业改制

2021-01-20 11:01阅读

2021年职工医保零星报销办事指南

2021-01-18 15:12阅读

未央区召开2021年“十项重点工作”调度会

2021-01-15 10:42阅读

雁塔区“专属”表情包 让政务服务更亲民

2021-01-13 13:56阅读

阎良区召开村(社区)“两委”换届工作领导小组会议

2021-01-11 16:25阅读