您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

审判特朗普的时间定了!真是太会挑时间了

2021-01-23 14:59  内幕君  字号:T|T

西安兵马俑在线1月23日讯 审判特朗普时间定了!舒默:将于2月8日开始

美国参议院对前总统特朗普的弹劾审判将于2月8日开始,这是美国历史上前总统离任后第一次面临这样的指控。据美联社报道,1月22日晚上,参议院多数党领袖查克·舒默在与共和党人达成协议后,宣布了这一计划。共和党人一直要求推迟这一计划,以便让特朗普有机会组织他的法律团队,并就唯一一项煽动叛乱的指控准备辩护。

2月的开始日期还允许参议院有更多时间确认拜登的内阁提名,并考虑他提出的1.9万亿美元的新冠肺炎救助计划,这是白宫新议程的首要任务,可能在审判程序中被搁置。

“我们都想把美国历史上这可怕的一章抛在身后,”舒默在谈到1月6日一群支持特朗普的暴徒对国会大厦的致命包围时说。“但是只有有了真相和责任,才能治愈和团结。而这正是这次审判所要提供的。”

众议院议长佩洛西将于下周一晚间提交弹劾文件,参议员们将于下周二宣誓就任陪审员。但开庭辩论将推迟到2月份。

特朗普的弹劾审判将是美国首位卸任总统的弹劾审判。民主党人说,尽管他们追求拜登的立法重点,但他们必须追究特朗普的责任,因为发生的事情很严重,这是针对美国国会的暴力袭击,目的是推翻选举。

如果特朗普被判有罪,参议院可能会投票禁止他再次担任总统,这可能会破坏他东山再起的机会。民主党人说,他们可以在没有证人的情况下迅速完成审判,因为议员们亲身经历了这次叛乱。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
区妇联2021年寒假儿童关爱服务“四送”活动走进何寨街道

2021-01-23 05:21阅读

临潼区召开精准扶贫档案整理移交工作推进会

2021-01-21 20:22阅读

鄠邑区“瑞玉”猕猴桃走出国门 出口欧盟国家

2021-01-20 19:12阅读

“严”字当头 “实”字打底 雁塔区全力把好“两委”换届人选考察关

2021-01-19 09:56阅读

16日5时起,陕西白水实行全县封闭式管理!

2021-01-16 09:12阅读

未来三天陕西将迎来降温吹风天气 16日陕南大部有小雨雪天气

2021-01-14 08:32阅读

玉蝉街道攻坚推进“两委”换届及大气污染防控

2021-01-12 10:24阅读