您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

"沉迷女色"厅官抛弃结发妻子 用金钱和纵容填补年龄差终酿悲剧

2021-01-23 15:04  观海解局  字号:T|T

西安兵马俑在线1月23日讯 毁于沉迷女色的厅官:抛弃结发妻子 把让娇妻过好日子当头等大事

“因沉迷女色,他抛弃结发25年的妻子,把让再婚娇妻过上‘好日子’当成头等大事……”,1月22日出版的《黑龙江日报》首次披露了黑龙江省水利厅党组成员、副厅长王乃巨等贪官的警示教育案例。

“老王毁就毁在好色上”

据报道,过去一年,黑龙江省纪委监委接续在省管干部中开展“每季一案”警示教育活动。2020年11月,以《色令智昏 悔之晚矣》为题的警示教育材料放在了省管干部们的案头。该材料深入剖析了省水利厅原副厅长王乃巨违纪违法案。

材料指出,“王乃巨的蜕变始于得意忘形,发于政商不清,毁于沉迷女色,其惨痛教训值得我们深思。”

“老王毁就毁在好色上”,知情人一语道破了王乃巨沉沦的关键。因沉迷女色,他抛弃结发25年的妻子,把让再婚娇妻过上“好日子”当成头等大事,试图用金钱和纵容填补年龄差,最终坠入贪腐的深渊。

有省管干部在心得体会中写道:扎实的采访,生动的表述,鞭辟入里的分析,配上切实可行的对策,针针见血,发人深省,警醒自己勿越雷池。

当过十年县委书记

王乃巨生于1965年11月,大学文化,长期在齐齐哈尔市工作。1988年至1995年,他从齐齐哈尔市车辆集团起重机分厂的实习生,一步步成为集团团委书记;1995年,他出任共青团齐齐哈尔市委书记。

1998年7月,王乃巨任齐齐哈尔市碾子山区委书记,任职3年;他于2001年调任克东县委书记,主政克东长达10年。

2010年11月,王乃巨在一次活动上介绍,克东县历史上是典型的工业小县、农业弱县、财政穷县,是名副其实的全省“十弱县”。王乃巨说,只有解放思想,大上项目,上大项目,上大的工业项目,才能闯出一条崭新的发展道路。

2011年1月,王乃巨调任黑龙江省粮食局党组成员、副局长;2019年4月,他履新黑龙江省水利厅党组成员、副厅长。

2020年5月,王乃巨落马;三个月后,其被宣布“双开”。通报提及,王乃巨在干部选拔任用工作中为他人谋取利益并收受钱款;收受可能影响公正执行公务的礼金,违规借用管理服务对象的钱款,违规从事营利活动;搞权色交易、钱色交易。

黑龙江省纪委监委斥其政治上变质,经济上贪婪,生活上腐化,严重损害党的事业和形象。

2020年8月21日,七台河市人民检察院依法以涉嫌受贿罪对王乃巨作出逮捕决定。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
区妇联2021年寒假儿童关爱服务“四送”活动走进何寨街道

2021-01-23 05:21阅读

临潼区召开精准扶贫档案整理移交工作推进会

2021-01-21 20:22阅读

临潼城建集团规划综合展馆中心开展防疫工作

2021-01-20 19:23阅读

鄠邑区召开十七届人大常委会第三十八次会议

2021-01-19 10:30阅读

16日5时起,陕西白水实行全县封闭式管理!

2021-01-16 09:12阅读

未来三天陕西将迎来降温吹风天气 16日陕南大部有小雨雪天气

2021-01-14 08:32阅读

玉蝉街道攻坚推进“两委”换届及大气污染防控

2021-01-12 10:24阅读