您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

爆炸金矿:一人没食物撑14天 这种奇迹令人心酸

2021-01-24 21:52  华商报  字号:T|T

西安兵马俑在线1月24日讯 山东金矿爆炸事故:有被困矿工没食物坚持14天,有人每天喝一斤泥水求生

1月10日,山东烟台栖霞市西城镇正在建设的五彩龙金矿发生爆炸事故,有22名工人被困井下。随着救援的持续进行,被困15天后救援终于取得突破性进展——1月24日成为此次事故中最令人难忘的一天,有11名被困矿工先后成功获救,一名被困矿工升井后激动地大喊:“我想回家,最想让家人知道我还活着!”

爆炸金矿:一人没食物撑14天 这种奇迹令人心酸

一名被困14天的矿工升井后激动地大喊:“我想回家,最想让家人知道我还活着!”

>>>生命通道

障碍物中间有间隙可以下放吊笼

爆炸金矿:一人没食物撑14天 这种奇迹令人心酸

深井矿工要采取蒙眼状态,避免强光刺激,所以升井矿工都要佩戴眼罩

据在事故救援现场的央视记者介绍,11名成功升井的被困矿工中,多集中在5中段,5中段共有10名,4中段1名,此外还涉及1名遇难矿工的遗体。

救援组组长陈玉民接受央视记者采访解读了救援取得突飞猛进的原因。“在井下350米至400多米之间,有压实的障碍物,清障至少需要15天的时间。但在24日上午,救援队发现障碍物中间有一个可以下放吊笼的间隙,可以直接通到井下,这成为一条救援的生命通道,于是立刻开展救援,升井人员坐在吊笼中按照伤情由重到轻的顺序安全升井。”

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
碑林为首批15家退役军人健康服务示范单位授牌

2021-01-23 12:02阅读

莲湖民政组织收看全国养老服务和儿童福利领域疫情防控工作视频会议

2021-01-22 10:45阅读

解放门街道公共法律服务工作站正式向公众开放服务

2021-01-21 09:28阅读

陕西省司法厅第二调研组来临调研新时代“六好司法所”创建工作

2021-01-19 13:59阅读

16日5时起,陕西白水实行全县封闭式管理!

2021-01-16 09:12阅读

再次防疫演练、铸牢安全屏障——谭家街道水晶卡芭拉社区开展第二次全员核酸检测防疫演练

2021-01-14 11:43阅读

圆老兵婚纱梦 启幸福新征程——新城区退役军人事务局开展为老兵免费拍摄婚纱照活动

2021-01-12 12:12阅读