您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

两个月之内中美航线又出事 问题出在哪里了?

2021-01-24 22:12  观察者网  字号:T|T

西安兵马俑在线1月24日讯 又一艘执行中美航线的集装箱轮750个集装箱坠海,最近咋回事?

自去年11月底,一艘从中国盐田驶往美国长滩的日本集装箱船约1800个集装箱坠海后,又有一艘执行中美航线的货船遇到了类似的意外。

不到两个月的时间内,已出现多起事故,坠海的集装箱数量也较往年有不小提升,引发外界关注。有专家认为,北太平洋冬季本来就容易出现极端天气,如果让船只降低航速,是能够克服一问题的。但目前国际集装箱航运市场空前火爆,运价暴涨,一位难求。航运公司只能要求集装箱轮尽量满载,同时保持高航速,以提高周转率、增加运力。

当地时间1月21日,总部位于丹麦哥本哈根的跨国航运巨头A.P.穆勒-马士基集团(A.P. Moller - Maersk,简称马士基集团)发表声明称,本月16日,从中国厦门前往美国洛杉矶的马士基·埃森号(Maersk Essen)货轮,于途中损失约750个集装箱。

目前,所有船员都安全,船在继续航行的同时,正对货物损失进行详细评估。1月29日,马士基·埃森号预计将在墨西哥的拉萨罗卡德纳斯港(Lazaro Cardenas)进行货物检验、港口作业和维修。

马士基公司称,这艘船挂丹麦旗。意外发生后,公司方面已经通知了美国海岸警卫队、船旗国及相关国家政府部门。“我们认为这是一个非常严重的情况,我们将迅速而彻底地进行调查。”

《华尔街日报》注意到,最近几个月,发生了好几次大量集装箱落水的事故。例如,去年11月30日晚间,集装箱船“ONE APUS”轮从中国深圳的盐田港驶往美国加州的长滩途中,在位于夏威夷西北约1600海里处,突然遇到一个强风暴团,产生强烈的风力和巨大的浪涌,导致集装箱堆垛倒塌,集装箱落水。

随后,日本海事新闻称,推定共有1816个货柜落海。其中64柜装有危险品,分别为烟花54柜、电池8柜、液体乙醇2柜。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
碑林为首批15家退役军人健康服务示范单位授牌

2021-01-23 12:02阅读

区政府党组成员陈美蓉赴区行政审批服务局调研指导工作

2021-01-22 11:10阅读

“青春乐养,情暖腊八”—雁塔区“共青团+”共享养老助老服务示范站落地雁塔路社区

2021-01-21 09:57阅读

灞桥区城管局开展安全生产、疫情防控大检查

2021-01-19 14:35阅读

陕西开通今年首条国际全货运航线 预计全年运输货邮2000余吨

2021-01-17 10:05阅读

灞桥区司法局“智慧司法” 助力疫情防控工作

2021-01-14 12:36阅读

关于住宅小区物业服务等级认定

2021-01-12 15:35阅读