您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

泉州隔离点酒店坍塌详情 中纪委:形式主义官僚主义害死人

2021-01-24 22:13  每日经济新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线1月24日讯 中纪委专题片复盘福建泉州隔离点坍塌事故,有人收10万元帮涉事酒店躲过消防抽查!

据中纪委网站1月23日晚间刊文,中纪委电视专题片复盘了福建泉州隔离观察点坍塌事故,片中一名时任泉州公职人员刘德礼悔悟,自己曾收取10万元贿赂,帮助出事的欣佳酒店躲过消防部门抽查。在这一事故背后,不仅有刘德礼,还有各个环节上的一些公职人员搞形式走过场,敷衍应付、层层失守。中纪委对此评论称,形式主义官僚主义害死人。

以下为原文:

“说实话我们职责是救人的,反而会因为我的这个徇私舞弊,这样反而害了这么多人,一失足成千古恨了呀。”1月23日播出的电视专题片《正风反腐就在身边》第三集《坚守铁规》,复盘了福建泉州隔离观察点坍塌事故,时任泉州市消防支队后勤处战勤保障大队副大队长刘德礼在参与救援时的一番悔悟令人唏嘘。

从救人者成了害人者,刘德礼为何抱有如此悔恨心情,感慨人生全部颠覆掉了?

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
碑林为首批15家退役军人健康服务示范单位授牌

2021-01-23 12:02阅读

区政府党组成员陈美蓉赴区行政审批服务局调研指导工作

2021-01-22 11:10阅读

“青春乐养,情暖腊八”—雁塔区“共青团+”共享养老助老服务示范站落地雁塔路社区

2021-01-21 09:57阅读

灞桥区城管局开展安全生产、疫情防控大检查

2021-01-19 14:35阅读

陕西开通今年首条国际全货运航线 预计全年运输货邮2000余吨

2021-01-17 10:05阅读

灞桥区司法局“智慧司法” 助力疫情防控工作

2021-01-14 12:36阅读

迎接十四运 聚焦新发展 雁塔这些“新地标”等你来打卡

2021-01-12 15:56阅读