您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

男子入住长安区一酒店竟发现客房暗藏摄像头 这到底是咋回事?

2018-05-10 23:50  华商网-华商报  字号:T|T

男子入住长安区一酒店竟发现客房暗藏摄像头 这到底是咋回事?

西安兵马俑在线5月10日讯 小唐称,自己在长安区一家单位从事人力资源的工作。5月6日下午,他通过手机APP,预定了长安区长安国际大酒店6日晚的一间浪漫圆床房房间。当晚8时许,他前往酒店前台办理了入住。

7日上午9时许,距离退房还有几个小时,小唐就打开电视来看,“但电视的信号有问题,电视是挂在墙上的,我去查看的时候,用手去摸电视后面的开关,意外的摸到了一个方块的东西,”小唐说,他开始以为是电视的接收设备,因为刚好在一个深槽里面,用手电才可以看得清,有一个像摄像头一样的小方孔状的东西。”

起初还不敢确定是摄像头,但这个装置正对着圆床。小唐就联系了酒店方,拆卸了这个物件后,才看清了它的真面目:有电池、有排线、还有镜头,“当时拆下来的设备的两个灯都还在亮,上面还有很长的一根天线,我感觉这个东西被发现时还在工作。”

小唐报了警。很快,公安长安分局韦曲派出所的民警赶赴现场进行调查。民警将装置带回检查。

就在警方调查的时候,小唐说,7日下午,他的手机上收到了一条短信,内容为:“你弄坏我的设备 我让你红 唐。”

“我觉得隐私不是被侵犯,简直是被践踏了。”小唐说,这个发短信的号码肯定打不通。他心里的疑问是,这个摄像头在这里安装了多久?是谁安装的?它通向哪儿?有多少隐私被窥探了?

10日下午,酒店一刘姓负责人称,小唐是通过手机软件提前预定的房间,他的个人信息在网络上也是有的。至于那个陌生电话,包括摄像头的问题,酒店方在自查,也在配合警方调查,这也是酒店自开业以来第一次遇到的状况,其他房间也没有出现过这情况。

这名负责人说,那肯定不是酒店安装的,是谁装的还不能确认。他们所能做的,就是全力配合警方进行调查。

公安长安分局介绍说,在酒店房间里发现的,的确是摄像头,目前,警方已经按照刑事案件立案调查。

文/记者 卿荣波 图/张杰

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    莲湖桃园路街道召开城市治理工作质量提升会

    2018-05-10 16:53阅读

    雁塔区委副书记、代区长在周至开展扶贫调研活动

    2018-05-09 22:00阅读

    周至县经贸局脱贫攻坚“回头望”工作纪实

    2018-05-09 11:22阅读

    陕西十六运主题口号正式发布:激情省运 逐梦咸阳

    2018-05-08 09:12阅读

    贾平凹分享新作《山本》 签售场面火爆

    2018-05-06 09:06阅读

    长安引镇街道落实“河长”制,敢于动真格

    2018-05-04 10:51阅读

    临潼区教育局连夜安排部署校园安全工作

    2018-05-02 18:22阅读