您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

大四男生陷校园贷 随后又陷入“线下私贷”套路无法自拔

2018-05-11 19:30  华商报  字号:T|T

西安兵马俑在线5月11日讯 贷款自古以来就有,无论是高利贷,还是利滚利,而如今这些社会人士竟盯上了校园这片净土,在大学当中也衍生出来一种叫做校园贷的新生事物,而就是这样一个校园贷惹出了很多的事情,有不少大学生甚至为此丧命,其原因都是因为偿还不起贷款,而又难以应对暴力催收的精神压力。

大四男生陷校园贷 随后又陷入“线下私贷”套路无法自拔

日前,就有媒体曝出来自陕西安康的小伙小谢陷入“校园贷”,学业陷入停顿不说,竟连母亲借钱卖宅基地凑钱竟还不够填补窟窿。

小谢家在安康农村,母亲一手将他和哥哥拉扯大,原本希望他大学毕业后能找个合适的工作,减轻家庭的负担。可如今把给哥哥盖好房子的宅基地都卖了,也无法填上这个由校园贷而引发的“黑洞”。从去年10月份到现在,他已经累计还款超过了21万元,至今仍差5万多元没有还完,而这5万多元还在按周产生着利息。

“都怪我自己一点意识都没有,以致最后越陷越深。”小谢上大学时,家里条件艰苦,学费6000元申请的是助学贷款。生活费则是母亲按月打给他。大二第二学期生活费吃紧,小谢从网上看到了一些关于校园贷的广告,最关键的是贷款可以分期还,于是他就按照广告上的提示,下载了校园贷的APP,向对方提供了自己的身份证、学生证等个人信息后,对方很快就将1000元贷款打到了他指定的银行账户里。

对于第一次贷款的时间及用途,小谢说他完全没有印象了。他提供的个人信用报告显示,2016年3月到2018年1月,他有61次还款记录。“每一次还款记录就意味着一次贷款”。第一笔贷款结清日期为2016年3月25日,征信报告显示,哈尔滨银行龙青支行给他提供了1100元的个人消费贷款。

从此,一发不可收拾,小谢几乎每个月都有三四次贷款,金额从200元到4000元不等,“有时候贷款不能及时还上,只好拆东墙补西墙。”给小谢发放贷款次数最多的则是哈尔滨银行龙青支行,有40次以上,其次还有中国对外经济贸易信托有限公司、国美小额贷款有限公司等金融机构。

2017年6月28日,银监会发布消息称,银监会、教育部、人社部联合下发通知,要求一律暂停网络贷款机构开展在校大学生网贷业务,并明确退出时间表。2017年9月6日,教育部举行新闻发布会,明确“取缔校园贷款业务,任何网络贷款机构都不允许向在校大学生发放贷款。”银行关闭了给学生提供信贷服务的“正门”,而各类贷款APP则向学生们打开了“侧门”。接下来的线下私贷让小谢彻底翻不了身。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
临潼区开展专项稽查行动 打击酒类食品违法行为

2018-05-11 15:24阅读

汶川地震十周年·居安思危:陕西省地震监测能力达到1.5级

2018-05-11 08:17阅读

周至县长陈旭辉夜驻北辛庄村开展帮扶工作

2018-05-10 10:13阅读

意见征集:如何更好地“车让人” 我们听你说

2018-05-09 08:01阅读

灞桥区席王中心小学举行西安思源学院教育学院2015级学生来校见习启动仪式

2018-05-07 18:40阅读

陕西各部门收看纪念马克思诞辰二百周年大会直播

2018-05-05 16:11阅读

临潼区参加全省推进脱贫攻坚暨整改部署视频会议

2018-05-03 19:20阅读