您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

南京涂鸦墙被清理 城管:涂鸦影响市容必须清除

2018-05-12 17:18  澎湃新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线5月12日讯 因歌手李志而走红的那堵“涂鸦墙”,被南京城管勒令清理了

南京涂鸦墙被清理 城管:涂鸦影响市容必须清除

歌曲《热河》让南京热河路一面墙成为“网红”,众多游客慕名前来表白、留言。

南京涂鸦墙被清理 城管:涂鸦影响市容必须清除

据城管部门称,留言内容参差不齐。

“没有人在热河路谈恋爱,总有人在天亮时伤感。如果年轻时你没有来过热河路,那你现在的生活是不是很幸福……”

音乐人李志的一首歌曲《热河》,让南京市热河路的一面墙火了,外地游客尤其是李志的粉丝争相到此表白,随即墙上布满了各式涂鸦。最近,这面“网红墙”上的涂鸦遭到清除,引发广泛争议。

南京市鼓楼区下关街道城管中队队员徐熙然向澎湃新闻回应称,根据江苏省城市市容市容和城市卫生管理第19条,任何人不得在墙面乱涂乱画,污染墙面。因此,上述涂鸦墙按规定必须清理。而且,该面围墙还是当地一所小学的新址。徐熙然说,从这个角度来看,为了净化小学生的世界,“涂鸦墙也无法保留”。因此,下一步,城管部门将在墙面上覆盖公益广告。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西开展秦岭生态环保专项督查 对破坏生态行为将终身追责

2018-05-12 10:50阅读

长安区举行2018年“追赶超越”一季度汇报点评会

2018-05-11 12:31阅读

西安市供销社党组书记高伟带队调研灞桥区社基层改造项目建设和麦草人农业公园项目

2018-05-10 17:43阅读

热烈祝贺未央区职业教育中心烹饪专业校企实习工作专题座谈会隆重举行

2018-05-09 15:45阅读

未央西安市上官吉庆市长赴西航三校开展校园安全视察工作

2018-05-08 12:53阅读

贾平凹分享新作《山本》 签售场面火爆

2018-05-06 09:06阅读

蓝田县召开脱贫攻坚领导小组会议

2018-05-04 15:16阅读