您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

杀害空姐嫌犯溺亡 最新案情公布:其曾退出并注销打车软件

2018-05-12 19:17  北京青年报  字号:T|T

西安兵马俑在线5月12日讯 近日,21岁的济南空姐凌晨在郑州打滴滴遇害的事情在网络上传播开来,因为嫌疑司机畏罪潜逃一直都还在寻找,不仅是警察,网友们也都在全力寻找嫌犯。终于在今天凌晨4点30分左右,经过了警方的全力搜捕和多方的努力,警方在郑州市西三环附近的一河渠内打捞起了一具男性尸体,警方通过DNA检测的工作,证实该尸体就是空姐遇害案中的嫌疑人刘振华。目前,案件正在进一步办理中。12日上午,记者了解到该起故意杀人案的相关情况。

杀害空姐嫌犯溺亡 最新案情公布:其曾退出并注销打车软件

嫌犯跳河地点

“空姐深夜打顺风车遇害案”时间线

5月5日晚上,空姐李某珠在郑州航空港区通过滴滴叫顺风车赶往市里,随后失联。

5月6日上午,李某珠家里人发现她没回来,电话可以接通,但一直没人接。

5月7日上午,李某珠家人从济南赶往郑州,到航空港公安分局报案。

5月8日,警方找到李某珠遗体,受害人身中多刀,身上有精斑。

5月10日,滴滴公司向全社会公开征集线索,寻找一位名为刘振华的顺风车司机。同日,郑州警方已锁定案件嫌疑人,专案组调取监控顺线追踪,显示嫌疑人刘振华作案后弃车跳河。

5月11日下午,河南郑州红十字水上义务救援队的队员们准备潜水装备等工具,开始搜索打捞犯罪嫌疑人刘振华。

5月11日下午,在郑州警方通报的杀空姐疑犯刘某华落水地点,警方组织的打捞人员已发现了一具尸体,疑似嫌犯,具体确认还需要待打捞出来以后做DNA鉴定。

5月12日上午,郑州警方通报:经查验,其体表特征与嫌疑人基本一致,可初步确认该尸体系杀害滴滴顺风车乘客李某珠的嫌疑人刘某华。

5月12日上午,郑州警方宣布案件告破,警方对打捞出的尸体DNA样本完成鉴定,与此前在案发现场搜集的嫌疑人刘某华DNA样本分型一致,可以确认,此次打捞出的尸体确系杀害空姐李某珠的犯罪嫌疑人刘某华。

空姐遇害案详情公布:嫌犯曾注销滴滴 当晚跳河

据了解,郑州警方航空港区于5月7日17时许,接到群众李先生报警,称其女儿李某某5月5日晚在郑州市航空港区乘车前往郑州火车站途中失踪。接报后,航空港区公安分局立即依法展开立线侦查。调查中,民警从李某某同事处得知其5月5日23时50分许离开航空港区沃金大酒店,并通过滴滴打车软件叫车前往郑州火车站。途中李某某曾发微信告诉同事“司机是个变态,说我长得漂亮想亲我”。次日,李某某便与家人失去联络。

掌握相关信息后,民警立即联系滴滴打车安全部门,获知李某某5日晚所乘滴滴网约车牌号为豫A82RU5,车主名叫刘某华。调查中,警方掌握,该可疑车辆接单后并未行驶至李某某的目的地郑州火车站。随即,郑州警方组织刑侦、网安等多部门联合展开侦查工作。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西开展秦岭生态环保专项督查 对破坏生态行为将终身追责

2018-05-12 10:50阅读

阎良:严把“三关” 当好“三员”为村“两委”换届选举工作保驾护航

2018-05-11 14:44阅读

市审计局副局长阎金平到鄠邑区调研自然资源资产审计

2018-05-10 19:18阅读

临潼区召开河湖长制工作推进会及“一办六组”联席会议

2018-05-09 16:20阅读

未央:纵览大关中,天地白鹿原——长乐第一小学走进白鹿原影视城进行研学活动

2018-05-08 12:58阅读

本周陕西以多云天气为主 局地有雷阵雨

2018-05-07 08:56阅读

临潼供电公司开展“青春建功 青春先行”暨五四“号手岗队”授旗活动

2018-05-04 16:21阅读