您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

媒体暗访网约车运营情况 答案令人触目惊心

2018-05-13 13:14  新晚报  字号:T|T

西安兵马俑在线5月13日讯 郑州空姐不幸遇害案发生后,哈尔滨媒体《新晚报》暗访网约车安全,竟发现在不同网约车平台预约10辆车中有7辆车不符合运营标准,属于非法运营的“黑车”,真是令人触目惊心。

媒体暗访网约车运营情况 答案令人触目惊心

在暗访网约车报道见报后,不少读者打来热线电话,诉说自己的遭遇——司机私自加钱扣费、乘坐车辆与APP内显示不符……新晚报记者从哈市出租汽车管理处了解到,行业管理已约谈滴滴出行平台,要求立即清理不符合规定车辆和驾驶员,如拒不整改将暂停其在哈开展业务,直至吊销经营许可证。同时,滴滴出行、易到均表示,将对全量司机进行全面审查,特别是人车不符情况,一旦发现一律封禁。

市民投诉网约车多收费:

没坐上车,却被收了98元钱

昨天,本报开通热线电话,接听读者乘坐网约车时的种种遭遇。其中,被网约车司机多收费占了一定比重,市民王先生今年1月初就遭遇了一次。

王先生说,1月初他的爱人使用滴滴出行APP预约了一台快车,从出发地到终点只有不到3公里的路程。用APP查看接单的快车已经到达出发地,可是哪里想到,司机到达出发地后并没有接到其爱人,却点击乘客已上车。在王先生的爱人没有上车的情况下,司机开车前往目的地,并点击结束订单。“由于我爱人设置的是微信免密支付,司机端一结束行程,微信就自动扣费了。”

收到扣款信息,王先生和爱人吓了一跳,显示的金额是98元!“查看收费项目,居然还有高速费。本来十块八块的路程,收了我们近百元。”王先生说。随后,他向滴滴出行客服投诉,滴滴出行表示,核查后,司机出示照片等证据,显示车内有烟灰,司机称是乘客将车弄脏,同意花钱进行赔偿。由于王先生及爱人未在第一时间进行举证投诉,最后只能不了了之。

另外,还有多位乘客遇到过乘坐滴滴快车去机场时被多收费的情况。一位读者说,他坐滴滴快车去机场过收费站时,是自己花的现金,可是当到达机场后付完费才发现,司机在收款时又加收了高速费。市民刘先生也遇到过类似情况,“去年12月份坐飞机去北京,发现司机也多加了高速费,好在付款时多看了一眼,没有花冤枉钱。”

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西多项措施提升农业科技创新能力

2018-05-12 10:40阅读

灞桥抢抓“一带一路”机遇,携42个项目亮相丝博会

2018-05-11 18:37阅读

汶川地震十周年·居安思危:陕西省地震监测能力达到1.5级

2018-05-11 08:17阅读

未央三官庙大学区三月份联合教研活动报道

2018-05-09 18:56阅读

未央西安经开第六小学开展“相约课堂 共话成长”家长开放日活动

2018-05-08 17:12阅读

莲湖区委书记、区长和文全赴周至县哑柏镇开展脱贫攻坚 督导检查美丽乡村项目建设工作

2018-05-07 12:22阅读

省政法委第一督导组来鄠邑区精卫中心督导检查各项重点工作

2018-05-04 18:51阅读