您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

男童误喝蚊香液险些丧命 提醒家长务必让危险品远离孩子

2018-05-18 13:36  广州日报  字号:T|T

西安兵马俑在线5月18日讯 1岁童误喝蚊香液中毒 送医时血压已检测不到 抢救3小时才脱险

危险的东西一定要远离婴儿,否则意外发生就追悔莫及!近日,广东东莞一名1岁7个月大的男童小伊(化名),不小心误食蚊香液,一度全身性抽搐、全身皮肤苍灰、血压也已检测不到、生命体征极其微弱,幸好家人发现的早并及时送医抢救,如果再晚20分钟就医,那么后果不堪设想!

男童误喝蚊香液 提醒家长务必让危险品远离孩子

危险一刻

一岁宝宝喝下近10ml蚊香液

据家住东莞市长安镇锦厦社区的陈先生介绍,5月14日下午,他带着1岁7个月大的儿子小伊在家休息。小伊刚学会走路不久,已可以在家中四处走动。他看到小伊独自一人玩得高兴,便放心地忙起了自己的活。然而,就在他离开儿子短短的几分钟里,意外发生了。

“小伊竟偷偷地玩起了放在地上的‘蚊香液’瓶,并拧开瓶盖喝了近10ml的蚊香液。”说到此时,陈先生仍心有余悸,因为他听过小孩误服“蚊香液”中毒身亡的事件。因此,当他看到儿子喝了“蚊香液”后,立即将儿子送往医院救治。

尽管自己反应很快,但就在他将儿子送往医院的途中,小伊出现了抽搐、口吐白沫、牙关紧闭、四肢不停抽动、脸色紫绀等严重中毒症状,一度把他吓得够呛。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
市人大常委会检查组到灞桥区开展《食品安全法》执法情况检查

2018-05-18 10:01阅读

周至县征地统一年产值标准和区片综合地价调整完善听证会公告

2018-05-17 15:37阅读

新城长乐西路街道开展“5.12防震减灾周”系列活动

2018-05-16 17:32阅读

未央:推行研学旅行 感受寓教于乐——马旗寨小学举行2018年春季研学旅行活动

2018-05-15 11:45阅读

灞桥区食品药监局深入农贸市场抓整改 共谋良方促提升

2018-05-14 11:34阅读

陕西开展秦岭生态环保专项督查 对破坏生态行为将终身追责

2018-05-12 10:50阅读

陕西省“微信办照”已累计登记4.81 万户多:让群众少跑腿

2018-05-10 23:49阅读