您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

19年前我捡了一个男孩 如今我想帮他寻找亲人

2018-05-18 16:23  华商网-华商报  字号:T|T

19年前我捡了一个男孩 如今我想帮他寻找亲人

西安兵马俑在线5月18日讯 周至县尚村镇神灵寺村村民朱社林,最近想为19年前捡来的一个孩子寻亲。

朱社林说,早在1999年农历的10月份,他在村口的南边,捡了一个男孩。朱社林记得清楚,那年的雪下得很早,捡孩子的当天,正下着雪,天也冷。“我走到村口,看到一堆玉米秆有动静,上前看了一下,发现堆的玉米秆里藏了一个人,是个男孩,当时看上去有十六七岁的样子,男孩满脸是血,问什么也不说。”朱社林回忆着,说当时他只好将孩子带回来,给清洗干净后,吃了饭,男孩不善言语,甚至有时候脾气怪异,就是很犟,反正得哄着来。

朱社林说,起初男孩说的话他听懂,慢慢的和他聊,能听懂一些,男孩说他姓王,本来和师傅在一座在山里搬砖头,后来师傅带他走着走着就不见了,把他一个人扔下,他自己就走到了这里。男孩说不清家庭住址,过很久才能透露出一两个信息。慢慢的,朱社林将这些信息汇总,得知男孩家里只有一个姐姐和一个哥哥,而且长年以熏肉为主食,所以男孩现在吃饭都是见了肉就往外捡,不吃任何肉食,只吃素。

“孩子有时候清醒,有时候糊涂,沟通不太畅快。”朱社林说,他可怜孩子,把他留在身边,“就这么一天天的和我们共同生活了19年,好在自己还经营着大棚菜,没事了让孩子打个下手,给孩子吃口饭不成问题,但总这么下去也不是办法,孩子不表达不代表他就不想回家。”朱社林希望通过媒体发消息,能帮男孩寻找到亲人。

照片的这个男孩如今已是一名成年男子,有三十多岁了,如果您认识他,或是知道他的家人,请与我们联系:029-88880000。

记者 苗巧颖

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区委常委、区政府常务副区长王宏联组织召开企业家座谈会 营造最优营商环境 当好金牌“店小二”

    2018-05-18 11:53阅读

    雁塔区检察院与区司法局联合提升社区矫正水平

    2018-05-17 18:14阅读

    长安区各街办开展安全生产大检查及安全培训

    2018-05-16 18:53阅读

    陕西商人连续十几年入川寻亲 一家人失散30年终团圆

    2018-05-15 20:21阅读

    碑林区各部门协力保障 西安SKP顺利开业运营

    2018-05-14 12:03阅读

    陕西多项措施提升农业科技创新能力

    2018-05-12 10:40阅读

    汶川地震十周年·居安思危:陕西省地震监测能力达到1.5级

    2018-05-11 08:17阅读