您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

叶嘉莹捐全部财产 被公众尊称为“先生”

2018-06-05 18:48  大白新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线6月5日讯 被尊称“先生”的她,将近两千万积蓄捐给了这所大学!

叶嘉莹捐全部财产 被公众尊称为“先生”

94岁高龄的叶嘉莹先生今天没能来到现场,但特意录制了一段VCR祝贺大会圆满成功

6月3日,南开校友总会第六届理事会2018年(扩大)会议暨第五届全球南开校友会会长论坛在郑州召开。在这场大会的捐赠仪式上,叶嘉莹先生将自己的全部财产捐赠给南开大学教育基金会,用于设立“迦陵基金”,继续支持中华优秀传统文化研究,目前已完成初期捐赠1847万元。

大白新闻了解到,女士被尊称为“先生”的并不多,叶嘉莹就是其中一位。其是我国古典文学研究专家。在90岁生日之时,温家宝手书称赞她:心灵纯净,志向高尚,诗作给人力量,“多难、真实和审美的一生将教育后人。”

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
灞桥街道组织开展“严肃换届纪律、党员带头承诺”主题党日活动

2018-06-05 16:39阅读

碑林区政府、区政协主要领导到碑林区幼儿园 雁塔路小学与孩子们共庆“六一”

2018-06-04 23:50阅读

蓝田玉雕“梁家河”主题创作启动

2018-06-04 09:51阅读

未央:主动服务基层 力促高校科技创新能力提升及成果转化

2018-06-01 22:43阅读

灞桥区卫计局积极开展政务公开试点工作

2018-05-31 18:47阅读

碑林区委书记刘其智会见广东珠江投资集团一行

2018-05-30 12:18阅读

六案同时启动认罪 认罚“一站快审”机制 碑林法院26小时审结6起危险驾驶案

2018-05-29 10:09阅读