您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

唐山发生酒驾事故致4死11伤 现场一片狼藉有伤者被拖行20余米

2018-06-07 11:32  兵马俑在线  字号:T|T

西安兵马俑在线6月7日讯 唐山惨烈酒驾事故致4死11伤,酒驾是否该重刑?为何屡禁不止?

重要的事情说三遍:严禁酒驾!严禁酒驾!严禁酒驾!然而在6日晚间,唐山交警发布消息:在唐山路北区发生一起酒驾撞人逃逸案件,一男子在酒后驾车,在撞人后没有选择停车保护现场,救治伤员,而是选择了可恶的肇事逃逸,在逃逸途中一路撞人不断,有的伤者在被撞后拖行二三十米,最终导致致4死11伤的惨烈事故,嫌疑人刘某某已被刑拘。

唐山发生酒驾事故致4死11伤 现场一片狼藉有伤者被拖行20余米

这个事故中驾驶者犯了两个致命错误:第一酒驾,第二肇事逃逸。

我们先说酒驾,酒驾就等于是在拿别人的生命开玩笑,致他人安全于不顾。酒驾危害巨大,控制力减弱或降低: 饮酒后在酒精的麻痹下,驾驶者的手脚控制不协调,很多情况下无法正确使用油门、刹车等;反应变慢: 驾驶者在饮酒后,对外界变化无法及时做出判断,从而可能出现距离或速度的误判;酒壮怂人胆: 在酒精刺激下,驾驶者可能会出现自认为技术高超等不健康心理,导致超速等违规行为。在新交规中明确规定:酒驾发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,终生不得重新取得机动车驾驶证。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西开展中高考期间学校周边餐饮食品安全专项检查

2018-06-07 09:48阅读

蓝田县召开打击非法行医警示提醒会

2018-06-06 16:22阅读

未央区中小企业局组织爱心企业陕西秦食看望慰问驻村干部和帮扶对象

2018-06-05 19:42阅读

周至:集贤产业园领导到长坪村检查指导脱贫攻坚工作

2018-06-04 17:16阅读

陕西省“安全生产月”暨“安全生产万里行”活动在渭南启动

2018-06-02 16:42阅读

鄠邑:留守一份真情奉献一份爱心——秦渡镇 “六一”儿童节慰问关怀留守儿童困境儿童

2018-06-01 10:34阅读

药品流向不可追溯 陕西10家药品经营企业被重罚

2018-05-31 09:28阅读