您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

全国城市水质地图出炉 西安水质领跑一二线城市

2018-06-07 23:44  西安新闻网  字号:T|T

西安兵马俑在线6月7日讯 全国“水质地图”出炉:西安领跑一二线城市

全国城市水质地图出炉 西安水质领跑一二线城市

西安斗门水库资料图。

六五环境日,环境保护部宣传教育中心联合阿里巴巴公益基金会、高德地图共同推出环境地图。该环境地图不仅可在线查看全国城市的空气质量、污染源等环境信息,还可以一目了然地查看全国各城市水质情况。地图显示,西安水质领跑一二线城市,水质监测点的黑臭水分布为0。

据了解,环境地图的所有信息均来源于绿网环境保护服务中心(NGO)收集的各级环保部门公开监测数据。环境地图中把水质共分为7类,前5类的划分依据环保总局的《地表水环境质量标准》,I—III类水经过处理都可以饮用,IV类水只能用于工业用水,V类水只能用于农业和一般景观用水。另外,环境地图中还标注了 “劣V类水”和“黑臭水体”,这类水已经丧失了使用价值,甚至会颜色发黑,散发臭气,这就是人们常说的“黑臭水”。

根据“环境地图”发现,不少城市的水质情况比较乐观,黑臭水占比很低。比如,雅安、延安、咸阳等中西部城市以及昆明、黄山等一些山区旅游城市,水质监测点的黑臭水分布都为0。

值得关注的是,作为省会城市的西安共有20个水质监测点,其中黑臭水数量为0。另一大省会城市杭州共有66个水质监测点,其中黑臭水数量只有1个,黑臭水占比为1.5%。作为一二线城市的代表,西安和杭州的水质保持了较高的水平。(西安晚报 记者王赫)

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市大雁塔街道党工委构建“同心圆”党建工作模式

    2018-06-07 18:55阅读

    长安区全力做好高考保障工作为广大考生保驾护航

    2018-06-07 10:53阅读

    鄠邑区审计局抓进度促成效 实现审计工作“双过半”

    2018-06-06 15:29阅读

    碑林区人大常委会副主任林娣赴交通社区进行《宪法》宣讲和“六进六问六提升”调研工作

    2018-06-05 13:51阅读

    周至楼观新区管委会开展脱贫攻坚退出专题培训会

    2018-06-04 10:24阅读

    未央区经贸局召开限上商贸企业座谈会暨社消指标推进会

    2018-06-01 23:41阅读

    全市文化产业重点项目建设观摩团走进灞桥

    2018-05-31 19:37阅读