您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中国发现最古老动物足迹 脚印主人为类似虾一样的生物

2018-06-08 13:08  科学大院  字号:T|T

西安兵马俑在线6月8日讯 报告!中国发现了地球上最古老的“脚印”!

近半个世纪前的1969年,阿姆斯特朗在月球向全球观众直播说:“我个人的一小步,是人类的一大步”。毫无疑问,月球上的第一个脚印,是属于人类的。

中国发现最古老动物足迹 脚印主人为类似虾一样的生物

阿姆斯特朗(左)及其留在月球上的第一个脚印(右)

然而,当我们把视线转回地球时,你是否曾想过,地球上的第一个脚印是什么时候踩下的?这个脚印的主人又会是谁呢?

由中国科学院南京地质古生物研究所和美国弗吉尼亚理工大学组成的早期生命研究团队的新发现,为我们理解这些问题提供了最新的答案。

2018年6月6日,美国《科学》(Science)杂志子刊《科学进展》(Science Advances)在线报道了该研究团队在湖北宜昌三峡地区发现的、保存于5.51—5.41亿年前的埃迪卡拉系灯影组地层中的足迹化石,这也是迄今为止,地球上最古老的足迹化石。

至此,这个深藏了近5.5亿年的“脚印”展现在了世人面前。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
碑林区法院“七五”普法工作取得阶段性成绩

2018-06-08 10:52阅读

雁塔:市长上官吉庆到85中学考点检查高考准备工作

2018-06-07 15:55阅读

《陕西省渭河流域管理条例》修改 违法排污最高罚一百万元

2018-06-07 13:13阅读

未央区中小企业局组织爱心企业陕西秦食看望慰问驻村干部和帮扶对象

2018-06-05 19:42阅读

周至:集贤产业园领导到长坪村检查指导脱贫攻坚工作

2018-06-04 17:16阅读

陕西省“安全生产月”暨“安全生产万里行”活动在渭南启动

2018-06-02 16:42阅读

鄠邑:留守一份真情奉献一份爱心——秦渡镇 “六一”儿童节慰问关怀留守儿童困境儿童

2018-06-01 10:34阅读