您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安一男子开窗换气竟招来小偷 16万元的买房钱被盗

2018-06-09 10:11  三秦都市报  字号:T|T

西安一男子开窗换气竟招来小偷 16万元的买房钱被盗

西安兵马俑在线6月9日讯 赵先生放在床头的钱被偷

西安凤城六路海荣阳光城小区3号楼4层一住户家上月失窃,卧室床头柜存放的16万元现金被盗,可房间内没有被翻动的痕迹,让住户生疑。住户赵先生说,离家时防盗门反锁着,回家依旧是反锁状态,原本敞开了一条缝隙的窗户却被紧紧关上了,这才引起他的注意。目前,他已报警,相关部门已介入调查。

买房钱被盗 疑似小偷从飘窗翻入

昨日,提起家里被盗,赵先生到现在都想不明白,小偷能胆大到顺着窗户爬上4层。“窗框上的痕迹,我都没擦过。你看外面的空调架,向外伸出的一块瓷砖都已经向外翻了。”从这些痕迹赵先生猜测,小偷一定是从自家客厅的飘窗进来的。

走进赵先生的卧室,他拉开左右两侧的床头柜抽屉,翻出几个颜色不同的塑料袋及几家银行的信封说:“钱就在这,足足16万,是准备买新房给别人交订金的钱。”刚从银行取出来,还没来得及给对方打款,就被小偷顺走了。

5月6日晚上,赵先生在家洗完澡后就出门了,等回来的时候已是5天后的5月11日了。“我走的时候,觉得家里有些闷,就把客厅飘窗开了一点缝隙。可等我回来时,窗户是紧闭着的。”赵先生说,离家时他专门把防盗门反锁了,回家时防盗门依旧是反锁状态。

“还以为是我哥进来收拾东西了,一打电话核实,才知道我哥就没来过。”赵先生说,因为家里没有明显被翻动过的痕迹,所以他还不紧不慢地打电话问了一圈亲戚是谁关的窗户。等他感觉不对劲时,才赶紧跑到卧室查看,发现16万元现金不见了,抽屉里只剩下一些空袋子。

记者看到,赵先生家是个两室一厅户型,南北各有一间卧室,被盗房间属于小卧室,南侧的大卧室什么也没丢。提起家里进贼,赵先生觉得很委屈:“很明显就是从客厅飘窗进来的,但要爬上这4层窗户,没有一点功夫也是很难做到的。”

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
碑林区档案局在全区开展 “档案见证改革开放”征文活动

2018-06-08 20:50阅读

鄠邑区政府办继续深入开展“万名干部大走访”活动

2018-06-08 09:30阅读

阎良关山中心小学大学区开展六一儿童节联谊活动

2018-06-07 12:24阅读

安全无小事 防患于未然—灞桥区豁口小学开展校园安全风险隐患排查治理活动

2018-06-06 12:04阅读

鄠邑西安沣京工业园召开会议认真传达落实全区领导干部大会暨脱贫攻坚工作会议精神

2018-06-05 09:49阅读

陕西服务业加速发展 调结构仍需努力

2018-06-04 08:19阅读

灞桥区东城二小开展反邪教警示教育活动

2018-06-01 18:36阅读