您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

全国一卷理综第8题选A或B均给6分 考生们可以放宽心了!

2018-06-12 08:19  观察者网  字号:T|T

西安兵马俑在线6月12日讯 全国高考I理综单选题被指AB答案都对,广东考试院回应称选两者任一都给分

广东省教育考试院于6月11日晚21时30分发布公告称,经研究决定,广东省对2018年高考I理科综合试卷第8题单选A或单选B的均给6分。此前,有人发文称,2018年全国高考卷Ⅰ理综单选题的第8题出题不严谨,参考答案A及选项B均为正确答案。

6月11日下午14时23分,《北京晚报》官方微博报道称网友@中二化学于老师发博称,2018年全国高考卷Ⅰ理综单选题的第8题出题不严谨,就“绝大多数的酶是蛋白质”这一知识点来看,参考答案A及选项B均为正确答案。

全国一卷理综第8题选A或B均给6分 考生们可以放宽心了!

图片来源:@北京晚报

该网友所说的题目是全国高考卷I理综的单选第8题,题面如下:

全国一卷理综第8题选A或B均给6分 考生们可以放宽心了!

图片来源:@北京晚报

该题选项A明显错误(果糖是一种单糖),但@中二化学于老师认为选项B也存在问题,并以人教版化学教材和苏教版化学教材举例,认为既然教材原文的表述为“绝大部分的酶都是蛋白质”,也就意味着并非全部的酶都是蛋白质。选项B在表述上也是错误的。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
碑林张家村街道西何社区组织陕西顺科地产公司对经营户进行消防安全培训讲座

2018-06-11 19:51阅读

全市13区县考核办来长安考察考核指标动态化管理

2018-06-11 09:49阅读

今天是“文化和自然遗产日” 看看陕有哪些项目列入名录

2018-06-09 11:01阅读

陕西水资源费改税改革试点已经开始 你家的水费会涨价吗?

2018-06-08 15:04阅读

周至莲湖区区委书记、区长和文全来王家河镇调研脱贫攻坚工作

2018-06-06 20:10阅读

新城区解放门街道全面完成2018年度高龄老人生活保健补贴复审工作

2018-06-05 18:23阅读

灞桥依托城市驿站平台 服务辖区居民群众

2018-06-04 15:37阅读