您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

二孩满月随份子引发吐槽 难道友情也需要红包来维系?

2018-06-12 08:26  兵马俑在线  字号:T|T

西安兵马俑在线6月12日讯 80后吐槽二孩满月还要随份子 腰包真心承受不住

结婚、生孩子各种随礼让很多人因为份子钱而倍感疲惫,市民王女士最近向媒体吐槽,二孩满月还要随份子。这一个月下来腰包当真是承受不住,随着二胎政策的开放,越来越多的二胎满月宴让王女士招架不住。不知道你是不是也是如此呢?

二孩满月随份子引发吐槽 难道友情也需要红包来维系?

王女士是个八零后,她粗略算了一下自己两年间花费的份子钱,大概有两万余元。作为普通的上班族,王女士认为结婚生子随礼本应如此,可是当越来愈多的二胎满月宴请柬砸来的时候,以她的经济状况真的是承受不住了。其实,和王女士一样为了二胎满月宴随份子钱困扰的朋友不在少数,就如同很多网友所言,孩子满月宴亲朋友好友自己在家摆一桌庆祝一下就好,完全没有必要搞得如此之大,场面完全可以和婚礼相比较了。一胎办了满月宴,二胎再办完全是没有必要的,不得不说有的人办二胎满月宴庆祝为假,更多的恐怕只是想要份子钱。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
碑林张家村街道西何社区组织陕西顺科地产公司对经营户进行消防安全培训讲座

2018-06-11 19:51阅读

全市13区县考核办来长安考察考核指标动态化管理

2018-06-11 09:49阅读

学者点评高考陕西作文:题目既有意思又有深度

2018-06-09 11:22阅读

陕西水资源费改税改革试点已经开始 你家的水费会涨价吗?

2018-06-08 15:04阅读

区农业局举办玫瑰小院开园仪式暨“花海长安”摄影大赛颁奖典礼

2018-06-06 20:31阅读

蓝田陕西省地质调查院2018年度地质灾害应急调查综合演练在焦岱镇柳家湾村成功举办

2018-06-05 18:26阅读

灞桥依托城市驿站平台 服务辖区居民群众

2018-06-04 15:37阅读