您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

广电起诉广东电信 IPTV播出央视节目属于侵权行为

2018-06-12 09:45  澎湃新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线6月12日讯 广东广电诉广东电信:指其未获授权播央视节目涉嫌不正当竞争

拿到俄罗斯世界杯新媒体直播和转播权的优酷着实“被”闪了一下腰,6月8日,国家广电总局发出通知称,根据互联网电视管理的181号文,2018年世界杯比赛不允许在互联网电视平台上进行赛事的直播和延时播出,否则都属于违规,只能在赛事结束后提供比赛点播服务。

消息一出,外界纷纷将矛头指向刚刚拿下俄罗斯世界杯新媒体直播和转播权的优酷,普遍担忧优酷的世界杯直播和转播业务将遭受影响,《商学院》记者第一时间联系到了优酷公关部门,截止发稿前还未收到优酷的采访回复。但是根据多位体育领域和广告领域的人士透露,国家广电总局的政策基本不会对优酷造成影响。而此举,主要是保护央视在电视转播上的垄断地位。

不过,相对于优酷,广电更大的对手其实是中国电信的IPTV业务。

广电起诉广东电信 IPTV播出央视节目属于侵权行为

6月11日,广东省广播电视网络股份有限公司官方微信公众号发布文章称,针对广东电信涉嫌不正当竞争非法传播央视3、5、6、8频道节目行为,2018年6月1日,广东广电网络通过广东法院诉讼服务网向广东省高级人民法院递交了上诉状等材料,正式对中国电信广东分公司提起反不正当竞争诉讼。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
碑林张家村街道总工会第八届会员代表大会顺利召开

2018-06-11 21:51阅读

蓝田县安委办组织举办2018“安全生产月”安全生产经验交流会

2018-06-11 10:35阅读

陕西:煤矿安全攻坚行动第二轮督查将启动

2018-06-09 15:40阅读

陕西水资源费改税改革试点已经开始 你家的水费会涨价吗?

2018-06-08 15:04阅读

长安区召开安全生产会,扎实安排当前安全生产工作

2018-06-06 22:31阅读

未央区中小企业局组织爱心企业陕西秦食看望慰问驻村干部和帮扶对象

2018-06-05 19:42阅读

长安引镇街道召开村两委会负责人周例会

2018-06-04 16:34阅读