您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“618”将至你打算参加吗 全国6月快递量将达到43亿件

2018-06-12 12:43  华商网-华商报  字号:T|T

西安兵马俑在线6月12日讯 最新数据显示,受“618”电商大促活动影响,预计6月快递业务量将达43亿件。

近日,国家邮政局发布了《2018年5月中国快递发展指数报告》,全国快递服务企业预计完成业务量41.8亿件,同比增长25.1%;日均快件处理量1.35亿件,比4月增加1000万件。“快递农特产品直通车”陆续推出,顺丰和邮政EMS等启用山东樱桃航空专线,京东物流开通湖北小龙虾专属航线,行业积极为生鲜农产品销售流通提供服务。国家邮政局表示,受“618”电商大促活动影响,预计6月快递业务量将达43亿件,同比增长26.5%。目前,寄递需求稳步增长,企业逐步从做大向做强、做精、做专转变。在资本市场分化的情况下,资本市场对快递板块预期上升明显,环比上涨3.6%,优于资本市场整体表现。

“最近气温高,我们送货尽量赶早上出门,尽量避开中午最热的时间段。”西安东门附近一位快递员刘先生说,最近按照618购买时间计算,预计送货高峰在6月底,那时候肯定比较热,估计还会辛苦一阵,希望收入能多一些。

618热门家电来袭、618家电满减、618专享福利红包……记者查询看到,不少手机客户端和网页上出现618相关的文字和宣传信息。英大证券经济学家李大霄对记者分析,快递业经历多年粗放式发展后,已逐步进入高质量发展的转型升级期。服务质量对快递企业竞争的重要性上升,快递企业更加重视用户的消费体验,开始逐渐从价格竞争向服务质量竞争转变。

记者黄涛

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    国家安全文化演示系统”启动仪式在灞桥区举行

    2018-06-12 09:44阅读

    长安韦曲街道组织开展健康知识进社区活动

    2018-06-11 13:31阅读

    确保高考阅卷和成绩准确性 陕西网上阅卷“一题多评”

    2018-06-10 08:42阅读

    全省秦岭生态环境保护网格化管理工作观摩会在长安区隆重召开

    2018-06-08 09:33阅读

    陕西省出台2018年政策性农业保险工作实施方案

    2018-06-07 08:38阅读

    未央区食品药监局谭家所提前介入 保障辖区高考期间食品安全

    2018-06-05 20:42阅读

    周至县召开“两拆”工作专题会

    2018-06-04 19:08阅读