您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

医生擅切子宫被开除 试问您的责任心何在?

2018-06-12 14:17  兵马俑在线  字号:T|T

西安兵马俑在线6月12日讯 医疗事故频发:违反操作规则感染艾滋、医生擅切子宫、翻个身就割错腿,当事医生责任心何在?

医生擅切子宫被开除 试问您的责任心何在?

2017年1月,浙江省中医院一位技术人员违反“一人一管一抛弃”操作规程,反复使用同一支吸管出现交叉污染,造成重大医疗事故,最终导致5名患者感染艾滋病,其中2名患者已经怀孕,杭州市上城区人民法院于2017年12月12日判决涉事医生犯医疗事故罪,判处有期徒刑2年6个月。

2017年2月17日,李女士因“盆腔囊肿”住院治疗,结果在手术时,医生在对李女士进行盆腔囊肿切除术时,未经李女士同意便将其子宫切除,给李女士造成不可逆的后果,经法院审判后判决医院赔偿李女士各项损失共149290.42元,当事医生已被辞退。

2018年5月12日,黑龙江安达市的王先生右腿韧带撕裂,在安达市济仁医院做手术,因手术需要,医生给他翻个身,翻身后,左右腿位置就发生了改变,结果医生没有来到病床另一侧对右腿进行手术,而是原地不动直接把完好的左腿给手术了。该医院院长回应:已对当事医生做停职处理。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
周至:杨向喜到竹峪镇中军岭村开展住村帮扶

2018-06-12 11:24阅读

长安李娴到部分街道实地检查“散乱污”企业整治情况

2018-06-11 15:30阅读

“大都荟杯”第二届西安·雁塔大学生青春设计博览会暨硬科技创新展今日开幕

2018-06-10 11:55阅读

鄠邑:草堂镇治污减霾工作实录

2018-06-08 11:49阅读

蓝田县卫生监督所开展高考考点卫生监督保障工作

2018-06-07 10:41阅读

鄠邑秦渡镇传达落实全区领导干部大会暨脱贫攻坚工作会议精神 扎实安排当前工作

2018-06-06 09:22阅读

碑林区政府、区政协主要领导到碑林区幼儿园 雁塔路小学与孩子们共庆“六一”

2018-06-04 23:50阅读