您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

洞庭湖现私家湖泊 承包者要求政府补贴拆除费用

2018-06-12 18:56  新华网  字号:T|T

西安兵马俑在线6月12日讯 洞庭湖现3万亩“私家湖泊” 为何如此任性?2014年,这个洞庭湖上的巨型矮围被湖南省遥感中心通过卫星监测发现,不过虽然各级政府部门下令整改多次,但记者调查发现,整治措施没有严格落实,超级矮围的破坏性影响依然存在。矮围内多栋两三层建筑完好无损,没有一丝要被拆除的迹象。所有者告诉记者,“我长达13年违法,陆续投入了近2亿元,你们怎么才发现?”并要求如果要清除矮围,政府必须进行补贴,但此项费用就高达几千万元……

洞庭湖现私家湖泊 承包者要求政府补贴拆除费用

夏顺安建造的矮围一角(5月10日无人机航拍)

洞庭湖现私家湖泊 承包者要求政府补贴拆除费用

工程车在矮围上挖沙(5月10日摄)

在洞庭湖深处,一道高高垒砌的堤坝似“水中长城”,围出一片面积近3万亩的私人湖泊,严重影响湿地生态及湖区行洪。“新华视点”记者调查发现,这道堤坝是当地一个私企老板所建,曾被湖南省、益阳市、沅江市(县级市)等各级政府数次严令拆除,但依旧岿然不动。

近日,生态环境部组成督察组,对洞庭湖私人矮围破坏生态问题开展专项督察。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
第十四届全运会形象标志开始征集啦!

2018-06-12 15:13阅读

碑林张家村街道总工会第八届会员代表大会顺利召开

2018-06-11 21:51阅读

陕西省启动“秸秆利用保卫蓝天”攻坚行动

2018-06-11 08:49阅读

灞桥区国税局召开政风行风测评信息库维护推进会和“严明作风纪律 优化营商环境”监督检查落实会

2018-06-08 17:38阅读

碑林:全市检察机关上街受理群众举报 揭发黑恶势力 最高奖励2万元

2018-06-07 12:32阅读

高考遇到紧急情况咋应对 6招让你“临考不惧”

2018-06-06 12:41阅读

碑林:在古城的蓝天下 绽放五彩斑斓的梦想

2018-06-05 09:58阅读