您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中纪委曝光8案例 严厉遏制端午不良风气反弹复燃

2018-06-13 10:55  中国共产党新闻网  字号:T|T

西安兵马俑在线6月13日讯 端午临近,又到了检验广大党员领导干部作风的重要节点。每逢节日必“肃纪”、驰而不息纠“四风”已经成为常态。

为紧盯重要节点“四风”问题,持续释放对“四风”问题越往后执纪越严的强烈信号,坚决防止不良风气反弹复燃,今年5月份以来,中央纪委国家监委网站开设“五一端午期间违反中央八项规定精神问题监督举报曝光专区”,连续6周通报了71起违反中央八项规定精神的典型案件。

通过数据分析记者发现,被曝光的71起案件涉及全国20余个省区市,共点名道姓通报曝光百余人,释放出中央对违反八项规定精神“零容忍”的强烈信号,进一步提醒党员干部要在节日期间绷紧“廉洁弦”。

透过这些典型案件,让我们看看哪些“四风”问题有所好转?哪些问题依然值得警惕?

中纪委曝光8案例 严厉遏制端午不良风气反弹复燃

(图为71起典型案例涉及到的违纪问题饼状图 制图:杨亚澜)

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
第二届西安·雁塔青博会圆满落幕

2018-06-12 21:55阅读

长安区培训新任村党组织书记更好发挥带头人作用

2018-06-12 12:06阅读

陕西省招办解读招生录取关键词 让考生心中有数

2018-06-11 14:17阅读

陕西7家医疗器械生产企业违法违规被查 其中3家被责令停产整改

2018-06-09 12:02阅读

优化营商法治环境 打造未央“价值洼地”——未央区司法局探索法律服务新机制

2018-06-07 19:41阅读

长安王莽街道上下联动 多措并举 全力打好“三夏”秸秆禁烧攻坚战

2018-06-06 18:40阅读

全市农村生活污水治理攻坚推动现场会在灞桥区召开

2018-06-05 17:37阅读