您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安今年本科生落户已达15万 毕业季将再迎高峰

2018-06-13 16:13  腾讯网  字号:T|T

西安今年本科生落户已达15万 毕业季将再迎高峰

西安兵马俑在线6月13日讯 今天(6月12日)下午,西安迎来了今年第15万名本科生落户。来自新疆石河子的李娜辗转多地后,最终选择将户口落在西安,成为一名新西安人。落户仪式上,李娜等4名本科毕业生代表获得了西安市颁发的落户大礼包、鲜花、铭牌等纪念品。

李娜是新疆石河子人,本科在长安大学就读时将户口迁至学校,2012年毕业后选择在武汉工作并将户口迁至武汉。随着西安的人才优待政策不断提升,2015年李娜申请调往西安的分公司,最近一段时间,她决定将户口迁至西安。

李娜说:“我大学是在西安就读的,我对这里的气候已经非常适应了,再加上我的同学朋友都在西安,相比武汉西安离家更近些,所以我选择回来。”

虽然在西安上的大学,但是这次落户西安的过程,也着实令李娜感动。“落户需要带毕业证书,但是我带成了学位证书,窗口民警指导我打印网上学历资料,不到半个小时就办结了所有手续,避免了来回跑,真的非常感谢。”李娜说,因为办理业务影响了窗口民警吃午饭,她感觉到不好意思。

“随着西安市政策的不断优化,西安吸引的人才也会越来越多,即便我不是第15万个本科毕业生,也会有其他的本科毕业生成为第15万个落户的人才,我为此感到幸运,希望今后我也能为西安的发展添砖加瓦。”

西安市公安局副局长张卫说,本月18日恰逢唐长安城建城1400年,四位新西安人在唐城墙遗址附近的唐延路派出所选择落户,也许是巧合,但也证明西安近几年发展大家有目共睹。希望在未来,几位新西安人能发挥文化自信和智力优势,为西安的发展和建设提供支持。

据预测,随着毕业季的到来,未来一段时间西安将会迎来毕业生集中落户,西安市公安局户政部门负责人表示,已经做好了准备工作,迎接更多外地学生落户西安。(记者 刘望)

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西报考国家免费医学生户口须在农村3年以上

    2018-06-13 10:22阅读

    “羊倌”丁武平的脱贫致富经

    2018-06-12 15:14阅读

    周至:陈河镇召开脱贫攻坚大调研问题集中反馈暨整改工作部署会

    2018-06-11 16:22阅读

    陕西:煤矿安全攻坚行动第二轮督查将启动

    2018-06-09 15:40阅读

    陕西水资源费改税改革试点已经开始 你家的水费会涨价吗?

    2018-06-08 15:04阅读

    长安区召开安全生产会,扎实安排当前安全生产工作

    2018-06-06 22:31阅读

    未央区中小企业局组织爱心企业陕西秦食看望慰问驻村干部和帮扶对象

    2018-06-05 19:42阅读