您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

小学入学面试连夜排队 网友:可怜天下父母心

2018-06-14 13:13  中国新闻网  字号:T|T

西安兵马俑在线6月14日讯 小学入学面试连夜排队 上千家长带板凳彻夜占位 网友:可怜天下父母心

入学面试连夜排队,最近随着毕业季的到来,不少学校的招生工作也陆续召开。2018年6月13日下午,重庆江北区某小学的大门口被排队报名的家长“攻陷”。虽然,近年来小学招生彻夜排队的报道频频见诸报端,但这一次网友还是被现场的壮举给惊呆了……

小学入学面试连夜排队 网友:可怜天下父母心

虽然,我国近年来积极推进义务教育,但因为人口众多,教学资源一直都是比较紧缺的,优质的教学资源更是各路家长心中的“唐僧肉”。也许正是如此,重庆这所知名小学的招生通告一发布,就引来不少家长的关注。为了能帮自己的孩子提前锁定面试的名额,不少家长也是拼了!

在该学校的门口,学校发出通知赫然在目。通知上写道:我校今年的秋季招生将严格按照市、区教委的规定,在6月20以后实施。具体时间请广大家长留心招生通知,无需提前排队,特此公示。然而,不少家长看到通知后就开始自发的连夜排队,行程相当壮观的一幕……

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
高陵区长解宁元带队检查两路两侧“三化”问题整治并召开“四改两拆”工作推进会

2018-06-14 09:35阅读

周至县迅速贯彻落实全市“追赶超越” 擂台赛精神 安排部署当前重点工作

2018-06-13 16:14阅读

碑林区政府区长卢光文调研三学街周边棚户区 改造项目

2018-06-12 17:51阅读

学生手机被老师收走翻窗找手机摔伤 起诉学校索赔

2018-06-11 13:18阅读

陕西省非物质文化遗产传承保护迈上新台阶

2018-06-09 09:20阅读

鄠邑区委书记范九利到甘河、祖庵、蒋村镇开展“大排查、大走访、大融合”工作

2018-06-07 18:14阅读

长安王莽街道推行村干部周例会工作制度

2018-06-06 17:30阅读