您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

咬到舌头诱发癌症 遇口腔溃疡老不好可得警惕了

2018-06-14 17:14  99健康网  字号:T|T

西安兵马俑在线6月14日讯 咬到舌头诱发癌症 口腔溃疡老不好是癌症信号!

吃东西时不小心咬到舌头,很多人都经历过,老一辈的说法是“想吃肉了”。然而,65岁的老郑(化名)却因一次不小心的咬舌查出了舌癌,前天在浙江大学医学院附属第一医院口腔医疗中心接受了切除、修复手术,术中,老郑失去了1/3的舌头。

咬到舌头诱发癌症 遇口腔溃疡老不好可得警惕了

一个多月前,老郑像往常一样吃着晚饭,喝着小酒。席间,老郑不小心咬到了舌头,还咬出了血,但老郑并没放在心上,继续吃。

几天后,老郑发现自己左侧舌头边缘长出了一个溃疡,刚好是之前咬破的地方,虽然不是很痛,但吃东西时老要碰到很不舒服,大大影响了他的食欲。于是,老郑去家附近的医院配了些消炎药。

让老郑意外的是,吃了十多天的消炎药,他舌头上的溃疡不但没好转,还越来越大,越来越痛了。

家人有些担心,就带老郑做了进一步检查,结果活检提示:(左舌缘)高分化鳞状细胞癌,即,舌癌。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
长安区召开2018年廉政工作会议安排部署相关工作

2018-06-14 13:32阅读

灞桥纺织城街道组织辖区各社区(村)举办第一期“平安地图”大比武擂台赛

2018-06-13 19:36阅读

第二届西安·雁塔青博会圆满落幕

2018-06-12 21:55阅读

周至:陈河镇召开脱贫攻坚大调研问题集中反馈暨整改工作部署会

2018-06-11 16:22阅读

陕西:煤矿安全攻坚行动第二轮督查将启动

2018-06-09 15:40阅读

陕西水资源费改税改革试点已经开始 你家的水费会涨价吗?

2018-06-08 15:04阅读

长安区召开安全生产会,扎实安排当前安全生产工作

2018-06-06 22:31阅读