您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

微信信用卡还款取消免费额度 8月起按0.1%收手续费

2018-07-03 09:02  华商网-华商报  字号:T|T

西安兵马俑在线7月3日讯 继去年推出信用卡超出5000元部分收费后,微信信用卡还款收费再作出调整,取消了免费额度,从今年8月起将对每笔微信信用卡还款按还款金额的0.1%进行收费。值得注意的是,目前,通过支付宝给信用卡还款,依旧免费。

节约成本 微信逐步结束“免费牌”

记者注意到,微信理财通发布了一则《理财通还信用卡功能免费规则调整说明》的公告称,自2018年8月1日起,仅有理财通铂金、黄金会员的信用卡还款手续费继续享受全免政策,“爱定投计划”固定转入500元以上的用户也可以继续享受免费还款服务,除此之外,所有理财通用户的每笔信用卡还款都将被收取0.1%的费用,最低0.01元。

几天前,微信“信用卡还款”的常见问题一栏悄然挂出《微信信用卡还款收费规则的说明》显示,“自2018年8月1日起,我们将对每笔微信信用卡还款按还款金额的0.1%进行收费。”

对于收费原因,微信在公告中称,随着信用卡还款业务的快速发展,通道手续费成本也在迅猛增长,为了适当平衡成本和可持续发展,对业务规则作出调整。

事实上,去年11月,微信对信用还款收费规则就做出过调整。去年11月,微信公告称,自2017年12月1日起,将对每位用户每个自然月累计还款额超出5000元的部分按0.1%进行收费(最低0.1元),不超过5000元的部分仍然免费。此前,财付通相关负责人表示,用户的每一笔还款都将产生支付的通道手续费,财付通对此一直在投入补贴,而随着信用卡还款业务的迅猛增长,补贴的支付通道手续费也大幅增加。

“从免费,到限额免费,到最后完全告别免费,微信信用卡还款也是逐步试探用户,走到了收费这一步。”一位不愿具名的业内人士对记者分析说,支付巨头在经过前期补贴抢占市场后,开始节约成本,因此逐步结束了“免费牌”。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
粮食碑林分局组织党员 参观川陕革命根据地纪念馆

2018-07-02 18:50阅读

颂歌献给党 永远跟党走 曹家巷社区举办庆七一文艺汇演

2018-07-02 09:59阅读

“陕西三峡”东庄水库全面开工 预计投资154.34亿

2018-06-30 09:18阅读

雁塔再发力加速冲刺“双过半”

2018-06-28 23:55阅读

环西街道五一社区开展纪念建党97周年主题党日活动

2018-06-27 20:48阅读

临潼区召开全区农村户厕提升改造推进暨现场会

2018-06-26 18:21阅读

兑现庄严承诺,高陵不动产人按下快进键,跑出加速度

2018-06-25 16:16阅读